Меню
StopGame  Игровые новости Sony самая хитрая

Самое актуальное

  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Sony самая хитрая

Быть может, не совсем для российских пользователей сервисами Sony, хотя все в нашем сегодняшнем мире взаимосвязано. Ну и просто для демонстрации звериного лика корпоративного капитализма — читайте и не говорите потом, что не ходили в школу и понятия не имеете, зачем нужны буквы.

Популярная японская корпорация вдруг взяла да изменила пользовательское соглашение, которое подписывает каждый юзер, регистрируясь в каком-либо онлайновом сервисе Sony. Если геймеры с ним согласятся (а куда они денутся — без подписи их никто не будет обслуживать), то потеряют возможность устраивать против компании так называемые классовые судебные разбирательства.

Поскольку данная судебная категория характерна только для американского законодательства, то и поправка распространяется исключительно на американцев. И что это за зверь — «классовое дело»? Очень просто — коллективная жалоба. Когда справедливости требует большая группа граждан, объединенных чем-то. Например, пользованием общим сервисом.

И зачем Sony это надо? Ответ тоже прост — если судебный процесс является классовым, то его решение распространяется на всех пользователей услугой. Проиграла корпорация дело — и каждый из ее миллионов клиентов, пострадавших от разобранного случая, получит возможность требовать компенсацию. Если же разбирательство персональное, то, соответственно, каждая претензия будет разбираться отдельно, и многие ли из недовольных потребителей подпишутся на такую бодягу?

Получается, корпорация грамотно вывернула руки своим нынешним и будущим пользователям — или соглашайтесь не судиться с нами, или идите играть куда-нибудь еще. Правда, есть маленький нюансик — суды могут не согласиться с такой трактовкой Sony прав потребителя. И тогда новый пункт соглашения будет признан недействительным. Так что шанс добиться справедливости остается.
Комментарии (48 шт.)
Наверное сони хотела одеть тролфейс на суде тыкая пальцем на етот пункт… Тем более неправильно, такие «изменения» отталкивают чистых и непорочных пользователей которые даже в мыслях не думают качать пиратку.

P.S.
Практически плевок в лицо порядным пользователям
что грустно:(
чистых и непорочных пользователей

ты прям как поп в церкви о прелюбодеянии)))
Скоро покупателей лицухи ваще в великомученики запишут, а пиратов и пользователей торентов одержимыми звать будут
Отжег
А это разве не так? :D
все консольщики — язычники
Сжечь их!
нет, не так. сравнение неуместно, ибо игровая индустрия при всем моем к ней уважении лично для меня остается не более чем просто увлечением, и лицуху я сам приобретаю далеко не всегда, так как есть более насущные вопросы, а знаешь, что бы хомячки не тявкали, совесть меняя не мучит. Грех — это предательство, убийство невиновного (ибо виновного у меня бы лично рука не дрогнула без колебаний и визга правозащитников), износ — тяжкий грех, не зря за это на киче трахопопят., а скачивание с торента — ну максимум недобросовестность некоторых пользователей, и то не на каждый взгляд
Практически плевок в лицо порядным пользователям что грустно

Не вижу никакого плевка. Персональную жалобу ты все равно сможешь замутить, да и, возможно, Sony просто хочет поумерить пыл американцев судится по каждой мелочи.
При чем тут вообще пиратки? Ты что, решил, что Sony есть дело до того, что ты там качаешь?
ShamanKing77

Не плевок — а смачно харкнули
Зависит за что подают в суд, тем более это распространяется только на Америку где люди больные на голову подают в суд по любому поводу.
Да и возможность подать одиночный иск все еще остается.
Да и вообще -из Вас кто либо судился с Sony? Или в планах было? По моему, всех все устраивает, а кого не устраивает, тот и не пользуется.И даже если Sony сделали бы что то, не понравившееся Вам, не думаю, что дело дошло бы до суда. Максимум — это поворчли бы и смирились. А нытья столько (эт я не тебе, вобщем)) вокруг, как будто всем в ущерб это.
У нас никто не подаст в суд, а вот в Америке судятся по любому поводу, поэтому только на них и распространяется.
Ессессно)
Получается, корпорация грамотно вывернула руки своим нынешним и будущим пользователям

и правильно сделали, так как Sony это не мелкософт, обижать пользователя не станет, а для тупоголовых америкосов в порядке вещей засудить какую нибудь компанию за то, что она не указала в инструкции к своей продукции, что в микроволновке кошек судить нельзя и в холодильник пирог ставить чтобы остудить тоже. А то так представьте себе, что слушание дела происходило бы в каком нибудь из америкосовских штатов, у каждого из которых есть целый набор своих поистине «гениальных» законов, например: копипаста В Нью Йорке (США) тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь (самый верный способ самоубийства — если не разобъёшься, сожгут на электричесом стулеВ Кларк Каунти в Неваде (США) можно привозить оружие только если оно зарегистрировано в полиции. Чтобы зарегистрировать оружие, его сначала нужно принести в местный полицейский участок.
Вот и
Sony там засудят нах за то, что принимая эту поправку они не чесали левой рукой правое ухо)))))
А коллективная жалоба по поводу неработоспособности PSN(недавний взлом то что)? Для таких случаев и отмазываются.
Официальных извинений, бесплатный месяц подписки в ПСН+ и три халявные игры на выбор — недостаточно?
2 игры
дареному коню в зубы не смотрят
Дарёному коню ноги в рот не кладут.
Не могу судить юристов компании, скажу лишь имхо.
Сильно похоже на лажу это. Обычно такие вещи судом просто признаются ничтожными, потому что противоречат куче законов. Взять хотя бы ту же конституцию, на которой американцы повернуты — такой выкидон Сони наверняка можно подмять под ограничение свобод.
Ну в таком случае Sony скажет америкосам -" мы Вас предупредили, раз пользовались, значит были согласны и неча переобуваться. Не хотите — не пользуйтесь, мы Вас предупреждали."
Во всяком случае я бы так ответил
Хотя одна мысль может не на шутку встревожить фанбоев плойки — не спроста же это они сена подстилают? Вдруг как мелкософт захотят мультик платным сделать? Не хотелось бы о_О
Вдруг как мелкософт захотят мультик платным сделать?

Если бы Sony захотела так сделать, то коллективные жалобы подавать было бы бесполезно — это их полное право.
Да, но пользователи привыкли к такой плюшке, а к хорошему, как всем известно, быстро привыкают. А тут раз — и нет его. Ептеп, что многие были бы недовольны, а так это только гипотеза
А там не было пункта о полной конфискации имущества пользователя если он вдруг зайдёт на сайт конкурента?
Ну Sony гуманисты, а БиллГейтсЛОХ думаю скоро и до такого додумается)))))
слишком толсто
Не думаю
Из статьи
Популярная японская корпорация вдруг взяла да изменила пользовательское соглашение, которое подписывает каждый юзер, регистрируясь в каком-либо онлайновом сервисе Sony. Если геймеры с ним согласятся (а куда они денутся — без подписи их никто не будет обслуживать), то потеряют возможность устраивать против компании так называемые классовые судебные разбирательства.

Но минуточку, а если я регистрировался ДО изменения лицензионного соглашения, то я соглашался с несколько другим текстом, верно? Где не было этого нового пункта о коллективных жалобах.
Или же это не учитывается?
оно меняется полностью и для всех, вот если у тебя будет оригинал распичатаный на бумаге может быть но врятли тебе поверят
Очень часто в таких вот соглашениях к играм есть такой пунтик:"
Компания имеет право изменить условия сделки в любой момент".
ТОкшт наверняка не прокатит такой отмазон.
Как знать. Но юристы Sony конечно молодцы, хорошо придумали.
нормально придумали, че вы там, а то развелось жопашников… суды им подавай и конспирацию после того как они купили ведите ли говно, прошли его, игра им не понравилась и типа возместите мне, ибо ожидания не оправданы…
вобще от менталитета зависит, у нас некто в суд не пойдет из за такой херни, а в америке, толстые любители макдональса усруца, но отсудят 10$ чтоб на халяву пожрать в том же макдональсе, за то что их права их этнические права нарушает игровой контент который они же купили за свои деньги по доброй воле и поставив галку что ок нас устраивает что негры это негры что мужики любят только женщин, а не все что движется и имеет зад и тд…

такчто сони молодцы, каждой недовольно тваре похаре, вить некто не навязывает своих услуг
конспирацию компенсацию долбаный словарь>_>
Я бы подал в суд за принятие компанией этого пункта, не давающее мне возможность согласится с использованием их продукции О__о Как то так ^^
Я бы подал в суд за принятие компанией этого пункта, не давающее мне возможность согласится с использованием их продукции

что прости? то есть ты хочешь сказать, что ты бы судился с Sony за то, что согласно новому пункту ты не можешь принять ее условия пользования??? А Вы, случаем, не гражданин США, уважаемый? Тут ежу понятно, они бы выиграли процесс, да еще и смех едва бы сдерживали. Их ответ был бы прост и лаконичен — «Вас предупредили, никто не заставляет. Какие еще претензии?» Обоснованных — никаких.
Спасибо, потешил)))))
Неа, просто денюжка нужна на диски для PS3 ^___^
Я с тобой =)
Все, америкосы просачиваются к нам)))))
Не понимаю, что за кипение говен?
Забрали возможность делать то, что нахрен никому не нужно? Или все неожиданно собрались устроить против Sony классовые судебные разбирательства?
Массам всегда так- лишь бы повод был повыть
Самое смешное, что большинство «бунтовщиков» (судя по комментам в других темах) вообще не имеют консоли и ненавидят их всем сердцем и душой, а тем более не принимали никакие соглашения.
принимали.
Когда тут регались, например.
Он о PSN, просто не так выразился.Да я если честно вообще эту лажу с соглашением никогда не читаю(это я про регистрацию на сайте), так как все равно пользуюсь этим бесплатно и судиться мне нахрен не надо будет там)
идите играть куда-нибудь еще


Иду играть куда-нибудь еще.
Хитро… А вообще большинство не читают пользовательское соглашение, а жмут Я согласен(а), даже не зная на, что подписываются.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑