Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft задумалась о F2P

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Microsoft задумалась о F2P

Микроплатежи еще не завоевали игровой мир, но их позиции оцениваются экспертами как очень перспективные. А там, где есть перспектива (особенно финансовая), там не может не быть Microsoft. Учитывая, что основные игровые интересы последней вращаются вокруг консольного бизнеса, микротранзакции в XBLA — дело времени. И оно (и дело, и время) вроде бы уже пришло.

Осведомленные источники сообщили, что «микромягкие» в настоящее время контактируют с различными студиями на предмет разработки фритуплеек для своего консольного сервиса. На прямые вопросы журналистов, правда это или ложь, следуют стандартные «без комментариев». Но никто почему-то не сомневается в том, что это правда. И чего, спрашивается, играть в «партизанов на допросе», если всем и так все ясно?
Комментарии (61 шт.)
Сейчас f2p представляет из себя наглую высасывалку денег. И исключений очень мало. Нужно что то менять в этой системе, чтобы и игроки были довольны, и разработчики получали свои причитающиеся.
Так другое уже придумано, это абонентная плата! А Free2pay для того и был придуман, что бы выкачивать деньги.
Как было уже доказано на практике, на абонентке ты платишь например 300 рублей в месяц и тебе доступны ВСЕ плюшки. На фритуплейке тебе доступна лишь половина этих плюшек, а другую придется покупать за реал. Но получается почему-то так, что на фритуплейке ты просадишь на порядок больше денег, чем на абонентке.
Это скрытый механизм данной системы-проект привлекает своей бесплатностью, из-за чего мы просто НЕ СЛЕДИМ, скока денег уже просадили.
Это долго объяснять, короче-проследите за своими «реальными» расходами на фритуплейке в течение месяца и сравните их со стоимостью абонентки, и поймете, о чем я.
а если экономить?)
Если силы воли хватит…
Это действует так: ты приходишь в очередную F2P игру молодым зеленым нубом, видишь папок-хаев на крутых маунтах с няшными петами и в красивых костюмах. И ты узнаешь, что все это игровым путем получить очень трудно или даже нереально, вот тогда то рука и тянется к кошельку. Разработчики просто играют на желании людей выделится и индивидуализироваться.
Не знаю как остальные, а я считаю покупку игровых предметов за реальные деньги откровенным задротством. Я пол года играл в линейку и ни копейки не потратил на игру. А вообще это зависит от силы воли и количества свободных денег.
Конечно можно играть без задротства, но что бы быть успешным( а все хотят быть крутыми хаями) надо или задрачивать игру или донатить, или и то и другое вместе.
Лично я приду, на игру посмотрю, поиграю бесплатно… а потом ухожу :) Ни одна «фритуплейка» еще не заинтересовала на столько, чтоб я там остался хотя бы на 1-2 месяца :)

Не все деньги просиживают в таких играх))
Ну по крайней мере, в единственной F2P — игре, в которую я играю ( я про тф2 ) эта система выработана отлично. Можно не потратить ни копейки, но получать от геймплея удовольствие в полной мере. А свистелки-перделки в магазине уже для эстетов или тех кто хочет побыстрее ту или иную пушку, шмотку получить.
Если получится добротная игра, то всё Okay. Но не хочу чтобы получилось как в battlefield P4F
Полностью согласен с lomaniy.
Я думаю что все же стоит убрать систему F2p потому что в каждой игре присутствует одно и тоже… У одного там всякие штуки, стволы итп.А у другого какой-то левый арсенал, и правильное дело, он хочет нормальную экипировку.Поэтому ему и приходится платить.При чем без этого, Не обходится не одна игра.Lomaniy сказал,«что исключений мало».Так вот.Исключений вообще нет!
«Ответить» ;[
исключения ЕСТЬ и это WoT там << премиум >> не всегда решает!
кто играет тот поймёт
Ну почему не решает… Когда нет танка для фарма оч как решает. А лёва и кв-5? Адские фарм машины за 900 рублей… Но всё же WoT с мягким донатом(никакую убер пушку на мауса не поставить чтоб всё нагибать)
Империя зла хочет поработить ещё и F2P.Но если игры будут работать только через x-box live то абонентку за него всё равно надо будет платить.Неплохой способ выкачивания денег.
А сам то продуктом империи зла пользуешься небось)) Винда то...)) (владельцы других ОС пожалуйста не надо просто так минусить)
Судя по минусам их, владельце других ОС, здесь мало.
Мне не нравится, что «микромягкие» — почти монополисты в сфере продажи ОС
А тебе не пофигу на рейтинг? Неужели все так гонятся за ним??
хах, как видно — да)))
Все бы было отлично если f2p бы не рушил баланс, надеюсь проект будет не таким же как «Аллоды онлайн».
Ну микромягкие тоже любители денег, так что будет дисбаланс. Но всё же не будет такого фэйла как с аллодами(гадское мыло.ру купило отличную игру и превратило её в дойную корову =( хочу збт серв аллодов)

О боже мой! Да чего только не выдумают, лишь бы ещё денег из потребителей вытянуть… Плохая новость, очень плохая.
Это называется бизнес!
Грусть и тоска.

А там, где есть перспектива (особенно финансовая),

Пожалуй только финансовая. Перспектив во фри2плэй, как в играх с сюжетом и отличным геймплеем, я в упор на данный момент не вижу. Это обычные социальные сети с упором на денежные вложения. И если 1-2 фри2плеек на данный момент отлично справляются с удачным высасыванием, т.к. особых конкурентов пока нет, то что будет, когда на рынок выльются сотни подобных игр.
Этот пирог явно пришелся по вкусу многим и теперь наступит ужасающая и эпическая война, кровавый и всепоглощающий мозгоштурм. Может благодаря этому появятся достойные проекты, лет через 5.
А пока, Стыд и позор! =_=.i.
+адын, начнется аццкая мясорубка между студиями.
Ну уже много Free2pay игр, и они прибывают и прибывают… что будет через 5 лет… бррр…
Эх, жаль ни одна хакерская группировка не посмеет мелкомягких атаковать… Съедят-с
не просто съедят, так еще и иск подадут и закидают говнецом, а все ради того, чтобы выжать еще немного денег. Корпорация зла все таки. Котики в своем репертуаере так сказать.
Котик в сравнении с майками реально такой пушистый котик :)
Я сразу вспомнил моего кота Барсика сиамскодворовый.Такой же как Котик вобщем.
Такой же как Котик вобщем.

Тоже выпускает раз в год один и тот же Код )))) ???
microsoft все задумались о f2p
Сонибои вперед!
Где вы? ау-ау.
Да кто о фри ту плей то сейчас только не думает. Ну это их дело, пусть делают что хотят. Игропром давно превратился из исскуства, которое было наровне, скажем, с кинематографом, в простой прибыльный бизнес. Никому не советую отвлекаться на всякие ммо, фри ту плей, или что ещё там деньговыкачивательное есть. Лучше жить в ожидании единиц нормальных, с любовью сделаных игр, чем протрачиваться на всякое фри ту плей гамнецо =)
Говно ужасных фильмов не меньше, чем ужасных игр(привет Уве Болу и иже с ним). Так что игры и кино в этом плане наровне
Началось всё с батлы фри4плей, потом тим фортс 2, скоро нахаляву диски лицензионные раздавать будут, типа Free2Taket (бери бесплатно). Чего им не хватает щас? Итак миллионами сосут капусту, а этим ф2п будут миллиардами…
Сюжет F2P игры от микробов:
Все плохие, кроме БГ. Платите ему и получайте опыт.
БГ — Борис Гребенщиков или Билл Гейтс?
Они довольно вовремя, эта тема сейчас весьма актуальна.
Не они одни решили ф2п заняться.
После вэлв мода пойдет на фритуплейки что ли?
По-моему ф2п выгодна больше разрабам, чем игрокам, всегда же хочется попробовать ВСЮ игру на вкус. Я реал в игру ни разу не вкладывал, но думаю, если все игры станут фритуплейными, у игроков не будет другого выбора, кроме вкладывания своих кровных.
До Валв уже давным давно была мода на ф2п
F2P и Microsoft, вещи не совместимые.
F2P сосут много денег, майкрософт деньги любят, почему не совместимые?)
Теперь....Microsoft сосут
P.S.Много денег)
Как можно быть таким пошлым…
Эх, фри ту плей великая вещь все же — играй бесплатно, хочешь быть круче других — плати или задрачивай игровую валюту и меняйся с персонажами, отличная кормушка для создателей таких игр :)
Microsoft задумалась о F2P

я подумал они хотят Windows F2P сделать ;)
По вашему они должны благотворительность заниматься? Нет! Для этого есть специальны фонды, а компании создаются для получения прибыли (бизнес, что поделаешь), и не надо тут разводить «срач», мол «корпорация зла, да они хотят наших денюшек и.т.д.»
P.S.
Да, и почему когда речь заходит о Хbox, или Microsoft в целом, СГ сразу вопит о «зловещих намерениях „микромягких“ », а как только появляется новости о PS3 там непременно написано о их страданиях, мучениях, чуть ли ни к лику святых в игровой индустрии их возносят?
Такова позиция СГ.
Сони желеют потому что: 1) Землетресение в Японий навредил всей Японий, и компаниям из япония, а сони из Японий ;2) Хакеры взламали ПСН, ПС3, забрали данные КУЧИ людей, подмочив репутацию Сони. 3) На Сони идут иски от людей и правительств.
А теперь посмотрим причины желеть МикроМягких:…. Их нет, по этому все так себя и ведут.
Я ещё раз повторяю это БИЗНЕС, тут никого не жалеют! Да, и основной капитал сони, как и заводы, производящие PS3, находятся не в Японии.
никто же не заставляет спецом покупать, хочешь покупай — хочешь так играй в свое удовольствие… Тот же WoT и TF 2, вполне можно обойтись без траты денег… :)
TF2 только 2 дня назад бесплатным сделали, щас шапочки потмо убер пушки(надеюсь чтон е будет, но возможно сделают вещи на повышенный крафт или что-то в этом духе)
WoT и TF 2

Это экшн рпг, где в основном твоя победа зависит от того как быстро и четко ты можешь реагировать на происходящее вокруг. Выстрелы в голову, в незащищенные части корпуса и прочее это одно, а таргет-игры, коими являются большинство, точнее подавляющее количество f2p игр, поддерживают только веру в лвл и деньги: если у тебя лвл больше — значит ты сильней, если вкладываешь денег больше — значит ты сильней. ИГрать в свое удовольствие в таких играх невозможно — просто трата времени.
Дайте мне f2p с геймплеем как в TES — тогда еще можно считать что все на равных и игра идет в удовольствие. ]:3
Ничего, в 90-х годах Дядя Гейб был у Микромягких, поэтому он знает как на них правильно «присесть».
… ну если вы не готовы тратить деньги в свое удовольствие, а как мы знаем за любое удовольствие мы тратим деньги (выпивка. еда, кино и тд тп) то зачем в этом винить разработчиков и прочих создателей игр, ведь они трудятся, чтоб остальные играли и получали удовольствие… :)
дело говориш!
самое главное что игры стали доступнее однако с «доступностью» приходит другая проблема… «донатство» а это весьма и весьма печально
правильно, нужно школоту возле себя держать.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑