Меню
StopGame  Игровые новости Ужасно хорошая PlayStation

Самое актуальное

  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • «Инфакт» от 18.02.2019 — $100 000 за копию «Марио», Siege: Burnt Horizon, демо Dead or Alive 6, закрытие Razer Game Store…
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove

Ужасно хорошая PlayStation

Пользователи PlayStation настолько привыкли к плохим новостям за последний месяц, что даже как-то не хочется их огорчать новостями хорошими. Но мы вынуждены это сделать — профессиональный долг, ничего другого не попишешь.

Подведенные итоги последнего финансового года Sony продемонстрировали рекордные результаты консольного подразделения. Было продано 14.3 миллиона PS3, 8 миллионов PSP и 6.4 миллиона PS2. Общий тираж всех игр перевалил за двести миллионов. Причем почти 150 миллионов пришлись на долю PS3.

В долларах картина выглядит не менее радужной — 435.3 миллиона чистой прибыли жалкими копейками никак не назовешь. Особенно с учетом того, что все прочие части корпорации работали из рук вон и превратили общую статистику в кошмар — 3.14 миллиарда долларов убытка. Натуральный 3.14пец.

Но даже несмотря на очевидный прошлогодний успех, общий тираж PS3 пока уступает Xbox 360 — 50 миллионов против 53.6 миллиона. И вряд ли последний месяц разрыв сократил — хоть что-то плохое в этой ужасно хорошей для поклонников PlayStation новости.
Комментарии (32 шт.)
Среди этих 14.3 миллиона PS3, есть одна моя. Одна, но всё же…
«3.14пец»-убило)
Ну это хорошие новости скорее для тех кто работает в этой компании, а не для тех кто им деньги даёт. А предыдущие новости были плохими именно для игроков, так как их персональные данные были с3.14зжены.
Rimon, помоему радость от того, что ты делаешь кого то богатого ещё богаче попахивает идиотизмом… =)
3.14пец — классная шутка) Побольше таких)
У шутки про 3.14 борода на всю Европу
Не люблю PS3
Я вот всё никак понять не могу почему PS3 на столько дороже Xbox 360 стоит (аж на 70%) с учётом во-первых того, что PSN последнее время был в полной ж*пе в связи с чем они потеряли 30% клиентов, а во-вторых — судя по этому видео цена вообще не должна превышать 299 бачинских. Была бы у приставки разумная цена — ни о какой конкуренции с шайтано-коробкой и речи бы не было.
rutube.ru/tracks/3536301.html (судя по этому видео)
6,4 миллиона проданных ПС2, а ведь ей уже больше 10 лет.
Уря :)
Urchigabana

«3.14пец»-убило)
та тоже угорал)
3.14пец

:D
Для тех, кто не понял, объясняю:
3.14 = пи, 3.14+пец=пи+пец=пипец :)
Да в гроб их всех загнать и гвоздь заколотить.Будут разумные цены(хотя бы не хлеб с водой жрать после покупки), будут покупатели.А для большинства российских регионов (с их зарплатами) это недопустимая роскошь, а то что PS2 до сих пор кто то покупают, лишнее тому подтверждение, на 3 не потянули.Да и в моём Мухосранске молодёжь не особо переживает что у них PS нема, лучше пк проапгрейдить всё пользы более.
у меня есть приставка… конечно мне сто раз говорили что как и почему так стоят дорого игры и сами приставки мол платформа закрытая и мол это вам не комп который есть у «каждого» землянина.
НО одна из причин по которой не берут пс3 мне кажется сначала цена на игры я не говорю про старье которому уже будет скоро лет по 5. я говорю про более или менее новые продукты. у нас в казахстане новинка в среднем стоит 13000 тенге(это у нас такая валюта) в рублях это где то 2800р. то есть мне легче пойти и купить на комп игру (и это только при том что игра мультиплатформа). не каждый способен потратить даже 1500р на игру. ну дорого это для казахстанцев.
ну и конечно цена на сами приставки тоже кусается. как по мне были бы дешевле игры, пс3 раскупалась как пирожки горячие. все таки игр на неё стоящих хватает.
связи с чем они потеряли 30% клиентов

Откуда такие цифры? Ссылочку не дашь?
Интересно глянуть на тех имбицилов которые пс2 покупают :)
Насщет цен на PS3, как помню это прощальные грабли от бывшего президента Сони(которая занимается играми, а не вся компания), когда пришел Хирая(нынешный призедент) по обстоятельством ему пришлось смирится с этой ценой, где то читал что ему пришлось вложить все деньги(толи свои, толи компаний не помню)в то время разработки консоль и так казалось сомнительной, и не кто особо ей не интересовался, так что с такими продажами это несильный, но успех.
«3.14пец»-убило)

Боже мой, прикол стар как мир…
Не надо мерятся продажами Хящика, процентов 60 в России взломаны. Так что сони рулит.
Откуда такие цифры? Ссылочку не дашь?

Сайт Betanews.com решил провести характерное голосование с целью выяснить, собираются ли пользователи PlayStation 3 «сменить ориентацию» на Xbox 360 из-за дауна PSN и проблем с безопасностью персональных данных. Вполне, кстати, законное любопытство.

И оно показывает, что примерно 30% пользователей ну очень недовольны проблемами Sony и подумывают о переходе на «темную сторону» Microsoft (хотя какую корпорацию нынче нормальный человек назовет светлой стороной?). Или вернее будет сказать, 30% опрошенных так бы поступили. Ибо совершенно неясно, сколько из них в действительности обладают PS3.

Тем не менее результаты красноречивы. Да и другие источники свидетельствуют, что процесс уже пошел. Например, британский журнал Edge опубликовал репортаж, согласно которому начиная со второй недели падения PSN количество британцев, сдавших японскую консоль продавцам, выросло на 200%. Причем половина потребовала обратно деньги, зато вторая половина согласилась на обмен на «ту самую коробку».

А ведь так все для Sony хорошо складывалось. И Xbox 360 уже осталась позади. А теперь кто знает… Впрочем, именно что никто. И вполне возможно, что никаких особых последствий не будет. Ну разве что десяток-другой тысяч потерянных клиентов. Тоже, конечно, деньги. Но в глобальном масштабе — почти пустяк.
Вот отсюда. тут правда 30% опрошенных, но в реале может быть и больше народу так и сделали, а может и меньше, но не суть. Всё равно это не повод заряжать цены на приставку при таком раскладе, как сам считаешь?
Вот отсюда. тут правда 30% опрошенных, но в реале может быть и больше народу так и сделали, а может и меньше, но не суть. Всё равно это не повод заряжать цены на приставку при таком раскладе, как сам считаешь?

Вы вообще про что?
Ponch скажи мне в эти 100% опрошенных входило сколько человек? Этот сайт спаршивал все 50 лимонов обладатеоей PS3?
Ну разве что десяток-другой тысяч потерянных клиентов. Тоже, конечно, деньги. Но в глобальном масштабе — почти пустяк.
, эти 10,20 тысяч похожи на 30% из 100% 50 лимонов?
лучше новости бы нашет пк выходили!
лучше новости бы нашет пк выходили!

Троль, уходи! Твоя попытка развести срач не удалась.
Ponch,
И оно показывает, что примерно 30% пользователей ну очень недовольны проблемами Sony и подумывают о переходе на «темную сторону» Microsoft (хотя какую корпорацию нынче нормальный человек назовет светлой стороной?). Или вернее будет сказать, 30% опрошенных так бы поступили. Ибо совершенно неясно, сколько из них в действительности обладают PS3.
Всё равно это не повод заряжать цены на приставку при таком раскладе, как сам считаешь?

Я хотя бы раз сказал, что меня устраивает нынешняя цена на приставку?
Удивляет, что в этой новости нет не слова о том вице-президент и главный финансовый директор Масару Като(Masaru Kato) сказал, что что количество расходов на разработку и исследования увеличилось, потому что они начали работать над приемницей PS3.
Не надо мерятся продажами Хящика, процентов 60 в России взломаны. Так что сони рулит.
А Sony как будто в России не взломаны?

Microsoft идет вверх благодаря грамотной политике и тут их можно только поздравить, а Sony пожалеть.
Отличные новости в последнее время пошли. И это я не о Sony, а о том, что новости на стопгейме стало приятно читать. Тексты стали ближе к читателям. С душой что ли написаны = ) респект всем, кто к этому причастен! Вольдемару сидорову, например )

Вот бы все новостные масс-медиа так работали
И что в этой новости хорошего!?
Число пи млн убытка кошмар
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑