22 мая 2011 22.05.11 3 103

Неминуемый успех Elemental

Когда-то уже достаточно давно, после того как Stardock не удалось купить права на Master of Magic, компания решила создать свою собственную пошаговую фэнтезийную стратегию. Увы, Elemental: War of Magic оказалась очень далеко от легендарного прототипа и не оправдала надежд ни геймеров, ни девелоперов.

Далее в компании произошли большие изменения. Кому-то было указано на дверь, зато к руководству пришли новые люди. Нынче кропотливая работа над ошибками в полном разгаре, и уже в нынешнем году поклонникам жанра предстоит оценивать аддон — Elemental: Fallen Enchantress.

Новый продюсер и ведущий разработчик игры Дерек Пэкстон (Derek Paxton) считает, что его команде удалось добиться многого. Главные изменения произошли в интерфейсе и дереве технологий. UI в Fallen Enchantress станет гораздо интуитивнее и дружелюбнее, а дерево пришлось вырастить новое, потому что старое засохло.

Но перемены оказались к лучшему, и Дерек уверен, что уж теперь-то игроки их творчество оценят. Кроме того, на этот раз Stardock гораздо серьезнее подготовилась к релизу и запаслась всеми необходимыми специалистами для поддержки и сопровождения проекта. Так что успех неминуем. Практически.


Поддержи Стопгейм!

Master of Magic

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
10 августа 1994
+21
2.8
2 оценки
Моя оценка

Elemental: War of Magic

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
24 августа 2010
+9
2.9
7 оценок
Моя оценка

Elemental: Fallen Enchantress

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
23 октября 2012
+9
4.5
6 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Gromgol 23 мая 2011, 0:37
Даже и не знаю, что сказать по этому поводу.

Идея показанная в оригинале мне пришлась по душе — некая смесь РПГ и Классической стратегии… но все это мы уже видели. Привлекла и идея создания своих боевых единиц… да и о выходе аддона уже Stardock говорил не раз дабы задобрить «счастливых» обладателей лицензии… даже помню был разговор о бесплатности.

Но, что-то шибко долго они собираются — диск с игрой уже приличное кол-во времени пылится на полке. А все из-за компании в «полтора землекопа» и вечно пустующих серверов в интернете.

В общем погляжу на это чудо как аддон выйдет, но если очередная недоделка… то диск улетит в дальний угол черного ящика на долгие годы.
Читай также