Меню
StopGame  Игровые новости Битва за пиратскую бухту продолжается

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards

Битва за пиратскую бухту продолжается

Шведский апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор тройке основателей и руководителей знаменитого торрента The Pirate Bay (Фредрику Нею (Fredrik Neij), Петеру Сунде (Peter Sunde) и Карлу Лундстрому (Carl Lundstrom)). Напомним, что суд низшей инстанции приговорил их весной прошлого года к году тюремного заключения и штрафу в 32 миллиона крон (4.5 млн $), чем признанные виновными остались очень недовольны.

Но единственное, чего они добились апелляцией, это снижения тюремных сроков. Вместо года каждому судья выдал им от четырех до десяти месяцев. Правда, при этом повысив штраф до 46 млн крон (6.5 млн $). Вряд ли обвиняемые таким решением очень обрадованы. Кстати, всего по делу The Pirate Bay было осуждено четверо человек, но Готтфрид Сватхолм (Gottfrid Svartholm) на апелляционное заседание не явился, сославшись на болезнь. И теперь его дело рассмотрят позже.

Адвокат Нея уже заявил, что его подзащитный и с этим приговором не согласен и собирается обратиться за справедливостью в шведский верховный суд. Сунде и Лундстром пока не определились со своими дальнейшими действиями. Но вряд ли они откажутся от борьбы.

Между тем, несмотря на все усилия шведских правоохранительных органов, The Pirate Bay до сих пор работает. И хотя представлявшая пострадальцев (различные американские медиагиганты) Моник Вадстед (Monique Wadsted) поспешила заявить, что дни сайта сочтены, а через пару лет и всем остальным торрентам придут кранты, аналитики с ней не согласились. По их авторитетному мнению, торренты не убить, потому что Интернет большой, и в нем есть такие места, куда даже длинные руки американского правосудия не дотянутся.
Комментарии (25 шт.)
Как ни старайся, а пиратство не уничтожишь. Этих засудят, другие найдутся. 
 ну что пделать… чтобы уничтожить пиратство, нужно сначало зарплаты повысить в два три раза… согласитесь, если у родителей зарплата 1670 гривень в месяц, то игры за 300-450 гривень ребёнку допустим лет 12 покупать никто не вздумает(((
Торрент часто удобен, вот к примеру мой случай. Поставил на закачку фоллаут нью вегас на торренте, за ночь скачался, а утром я пошел и купил лицуху, ввел в стиме код и установил ранее скачаный образ, секономил уйму времени так-как на компе полетел двд, так само делал с Black Ops.
Однажды торренты исчезнут из этого мира, и настанет век честности справедливости и совести и возрадуются люди новому миру без торрентоа… Люди ведь возрадуются??? или нет… :D 
 давно о pirate bay ничего не слышал… а вообще торренты-отличная штука, не так уж много денег теряют правообладатели, с голоду точно не помрут п.с: только давайте без срача…
 вообще торенты хорошая вещь, недавно скачал и посмотрел первых хищника и чужого (ностальгия), такие старые фильмы в магазине хрен нашел бы и в хорошем качестве
 
вообще торенты хорошая вещь, недавно скачал и посмотрел первых хищника и чужого (ностальгия), такие старые фильмы в магазине хрен нашел бы и в хорошем качестве

Истину говоришь, я так само не мог найти фильм Silver Dream Racer, только на торренте, а скажите где купить фильм что вышел 30 лет назад?
Догадываюсь чем все это кончится. Основатели выложат на сайте бухты слезную мольбу «Люди добрые, злые и нейтральные! Наш гадюшник хотят прикрыть. А мы так хорошо толкали вам нелицензионный совт… Помогите сохранить бухту на статусе действующего заповедника пиратства, скиньтесь по пятерке — насобираем, откупимся — и они отстанут»…
Торренты отличная штука, когда не было инета и мне было лет 14-15 я откладывал деньги с обедов и покупал диски с играми для компа или для сеги картриджы ранее))) и было очень обидно, что игры оказывались полным Г*ВНОМ) А сейчас скачал, посмотрел, понравилась игра, то пошел и купил)) Не покупаешь кота в мешке))

А фильмы, как выше писали, фиг найдешь в магазине 20 летней давности) Из фильмов ток звездные войны купил и все)) и еще что-то) в основном фильмы качаю только, все равно через лет 5 по телеку показали бы) да и основные сборы с кинотеатров идут)) так что моя совесть чиста =)
Ну и по сабжу более конкретно: торренты никогда не уничтожат, могут уменьшить их количество, заставляя через суд платить штрафы пару-тройку ресурсов для показухи и запугивания, но они есть, были и будут все равно)))
 хаха, обламаются, у piratebay выделен проплаченый спутник лол, если не можете зайди через адрес-заходите через гугл, им не закрыть сайт которын на донаторстве проплатил спутник.
 malganus4кеп можно на русском пожалуйста
 Зачем нам торренты если в Стиме такие классные акции?
и ведь не закроют все трекеры, просто везде регу поставят платной и всё 
Gasser,  Нихера себе классные.Эти классные акции бывают раз в год перед рождеством.И действуют они не на самые покупаемые игры.Почему то на Блэк Опс никакой скидки нет.А он стоит в стиме 60 доларов.Нашими вечными деревянными это порядка 1800 рублей.В магазине она стоит 600 рублей! А за 1800 можно купить подарочный комплект(сори забыл как он правильно называется)Конечно ты можешь с скидкой купит Вингс оф Прей или первую Модерн Варфаер за всего 450 рублей, только в магазине они уже давно рублей 200 стоят!
 Много читал в интернете, что эре торрентов пришел конец, но изменений пока не заметил. Говорят, что на торренты обозлились потому, что на них много нелицензионщины и т.д. Но ведь такое «обвинение» можно предъявить любому другому файлообменнику! Торрент отличается от прочих файлообменников лишь скоростью скачивания и НЕ БОЛЕЕ! Бред несут те, кто пытаются закрыть торренты и те, кто обвиняет торренты в распространении нелицензионщины. Бред бредятиной! Им просто делать уже нечего. Как противникам жестоких игр-«В марио топчут несчастных черепашек и скидывают их в ямы-это жестокое обращение с животными, игру надо запретить! А на разработчиков подать в суд.»
Торрент отличается от прочих файлообменников лишь скоростью скачивания и НЕ БОЛЕЕ! Бред несут те, кто пытаются закрыть торренты и те, кто обвиняет торренты в распространении нелицензионщины. Бред бредятиной!


Товарищ, вы вообще понимаете суть торрентов и мотивацию тех, кто их пытаеться закрыть?
Но ведь такое «обвинение» можно предъявить любому другому файлообменнику!

 
Если с файлообменника можно скачать палённый софт или что-то, за что ты должен был заплатить, то да, такому обменнику НУЖНО предьявлять обвинение и требовать выплати штрафа.

 
Как противникам жестоких игр-«В марио топчут несчастных черепашек и скидывают их в ямы-это жестокое обращение с животными, игру надо запретить! А на разработчиков подать в суд.»

А это вообще не в тему.

и ведь не закроют все трекеры, просто везде регу поставят платной и всё

И какой толк тогда от них будет? Лучше уж тогда легальный Стим, чем платить за то за нелегально скачанную игру.
Вот ублюдки.
И называй теперь Европу самым прогрессивным местом на Земле.
А копирасты пусть подавятся, с*ки. 
PereCop4uk,

рега по инвайтам или рега будет открыта с 4 до 5 утра, а кто будет платить за нелегально скаченную игру? ну или на крайняк купить игвайт за 300 рэ 
Че вы паритесь, все что они могут сделать это перднуть от злости, как качали так и будем. 
Добавлю например что собирался купить Dead Rising 2. Как то за вечер перед покупкой не выдержал и скачал и понял что если бы не я поимел их(т.е. скачал) то они бы поимели меня потому что игра ну просто ужасный шлак, когда будут делать такие игры за которые хотелось бы платить тогда и поговорим. 
Добавлю например что собирался купить Dead Rising 2. Как то за вечер перед покупкой не выдержал и скачал и понял что если бы не я поимел их(т.е. скачал) то они бы поимели меня потому что игра ну просто ужасный шлак
+1 Очень удачный пример, полностью согласен.
Люди живут что бы выжить, а разрабы что бы выжать.
торрент не остановить!!! торрент не победить!!!
117, т.е. разрабы не люди? )))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Reventure: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:43
Наверх ↑