ЗомбиЯщик
Ввиду того, что не так давно, я решил опробовать забытую всеми Wii U. Дошло дело и до бывшего ее эксклюзива - ZombiU.
Первое, что хочется отметить - это атмосфера. Темный и мрачный Лондон, охваченный чумой, с ее подземными тоннелями и загадками хорошо погружают в мир безысходности и опустошения. Постоянно находишься в напряжении от того, что за углом может находится твоя будущая смерть, ведь у тебя не осталось провизии и количество здоровья на исходе... и тут тебя съедают, а играешь ты уже за другого выжившего.
Идея того, что твоя жизнь лишь ОДНА и ты не можешь просто загрузится с последнего чекпоинта может и прикольна, но на деле очень сбавляет темп игры. (Прикольной кажется первые 2-3 смерти)
А теперь вкратце, графика для такой консоли вполне неплохая (В оригинале даже блюра меньше). Прикольные функции для геймпада, главная из которых конечно же сканер. Вообще весь интерфейс отображен на нем, на телевизоре только сама игра, что добавляет в погружении и иммерсивности.
Сюжет - не рыба ни мясо. Описать его можно в пару предложений, а концовка ощущается недосказанной.
Геймплей - Resident Evil Ubisoft edition. Много пушек, не так много патронов и всего одна бита для крикета.
Хорошая игра для своего времени, хоть и осталась многими забытой.