Ys Seven Цена от 449 ₽

Ys Seven
25 июня

23.06.2013 - PSP

Очередная игра серии Ys пройдена, как и все предыдущие части она великолепна. Однако втянулся я в нее не сразу. Связанно это скорее всего с тем что я не садился играть за неё конкретно, а просто изредка поигрывал по 20-30 минут. Но в какой то момент мне было лень сидеть у компьютера, и я решил добить её уже наконец.

Игра как всегда начинается с того что Адол прибывает в новую страну где на него тут же наваливается куча страждущих до помощи людей (дальше думаю и так понятно). Сюжет хоть и вполне стандартный для JRPG имеет пару интересных и неожиданных поворотов. Боевая система мне не очень понравилась, хотя она заметно сложнее чем в том же Ys Origin. Акцент тут сделан на смене персонажей во время боя. У каждого индивидуальный набор способностей, меняя по ходу боя персонажей нужно подстраиваться под разных противников. Но это все на высокой сложности, я же тупо бегал одним Адолом. Враги которые резистили мои удары я просто игнорировал. Графика в игре приятная, особенно для PSP (я даже можно сказать впечатлен). Ну и главное достоинство игры (как и всех остальных Ys-ов) музыка. Хотя в первой половины игры она меня не особо впечатлила, зато во второй развернулось во всех красе. Ys Seven заметно длиннее предыдущих игр серии, на прохождение без сайдквестов у меня ушло около 20 часов.

Итого отлично продолжение великолепной серии, ОСТы как всегда уже крутятся в плейлисте. Жду не дождусь выхода Ys Memories of Celceta на Виту. Серия мне настолько нравиться что ради неё одной я готов купить Виту, а так там пока «PS Vita has NO Gamez». 9/10