Ys Origin Цена от 399 ₽

Ys Origin
25 июня

13.12.2012 - PC

Очередная классная игра из серии Ys. Все как обычно знакомо и сделано на высоком уровне, музыка как всегда выше всяких похвал. Единственное меня немного напрягает что в игре три кампании, но отличаются они только персонажем которым играешь и сюжетом. Игра конечно классная, но проходить ее три раза подряд немного утомляет. Я прошел где-то полтора роута, потому что меня реально раздражало то что игра вылетает буквально каждые 15 минут. В разных местах, на длинных катсценах с любимой ошибкой “OUTOFMEMORY” (думаю это проблема Win7 х64, но от знания легче не становиться). Но в игре достаточно часто происходит автосейв, поэтому конечно неприятно, но терпимо. Но вот что меня реально выморозило то что после убийства последнего босса игра все время вылетала в одном и том же месте. Я проходил этот уровень снова и снова, но так ничего и не изменилось и игра продолжала вылетать то тут, то там. Так мне и не удалось самому увидеть титры, пришлось на Ютубе в гавнокачестве смотреть.

Через пару недель начал кампанию за второго персонажа и она снова начала вылетать на бое с боссом только тут хоть в середине игры. Тут то я решил что с меня хватит, кроме того играть туже игру только с другим персонажем не так уж и интересно, да и сюжет не особо то отличался. Плюс Юника милишный персонаж и ей удобно играть, а вот Хьюго с его пострелушками играется не очень. Управление на такое удобное, целится не всегда просто. Да и большая часть тактики состоит из стой столбом и стреляй. 8,5/10

05.04.2013 - PC

Наконец прошел кампании за всех персонажей. Сюжет конечно не сильно отличается друг от друга, но вносит приятное разнообразие. Игра перестала вылетать после того как в стиме вышел патч который что-то пофиксил, так что я прошел все уже без проблем с вылетами. Но вылеты может и прекратились зато фрапс начал мозг насиловать лагами и рассинхронизацией звука, некоторые моменты пришлось по 3 раза переписывать. Но к игре это особо не относиться. Но как бы то ни было, я прошел игру уже раза 4, а все равно хочется еще, более высокой похвалы придумать трудно. Конечно такая игра не для всех, но в этом году она точно в войдет в 10-ку моего годового топа. PS. Обожаю музыку в водной тюрьме.