топ жижа
_со временем играя в видеоигры, у тебя по - любому найдутся не законченные, не пройденные, заброшенные истории по той или иной причине. Примером такой истории, лично у меня является World of Goo, очень странно конечно, что это не Icewind Dale какой ни будь или Medal of Honor: Warfighter, ещё могу лучше дать - Dead to Rights: Retribution, а какая та простая на первый взгляд браузерная игра, головоломка, которой место быть на дисках типа "1001 игра", рядом с такими шедеврами как "Поле Чудес: Капитал-Шоу", там же flash-игр будет достаточно чтоб тебя развлечь
_в свои студенческие годы, примерно лет 10-15ть назад, визуальный Мир Гуу так захватил мой разум что не смог удержаться и воспользовавшись "не хорошими" сайтами, заполучил пиратскую копию (что тебе не советую делать, сохрани пожалуйста свои нервы, здоровье твоё и персонального компьютера, пользуйся только легальными ресурсами), начал проходить, вникать в происходящее
_изобретательный, творческий, инженерный процесс решений головоломок вызывал не поддельную радость, не из за того что ты прошёл уровень, а скорее метод его решения. С постройками которые физически, если можно так это назвать воздействуют на вес, натяжение, где не просто нужно было построить мост и перевести капли с одного берега на другой, учесть что эта постройка на середине может попросту треснуть от напряжения или давления
_возвращаясь к причине не прохождения, на одном из уровней мне Мир Гуу не давал пройти дальше, так как не легально заполучил игру, какой то простейший уровень где нужно было построить башню и нажать на какую ту кнопку, и что я только не предпринимал но дальнейшее прохождение было не возможно. Спустя это длительное время, заполучив всё "правильно", наконец то прошёл
_маленькая игра, как и история, может превратится в длительный промежуток ожиданий, событий. Вот World of Goo как по мне всё повествование нашей жижи это одновременно - ирония, драма. Проходя игру е покидала мысль о том что, в этом мире корпоративных капиталистических компаний капли Гуу используют во всём, на заводах, в подрывных целях, в косметике, короче для всего и вся. Поэтому выход у аборигенов с милыми глазками один - побег
_вот так получается у меня всегда, вроде игра простая и без заморочек, а скрывает мой любимый глубокий смысл, в котором я так не люблю капаться, но очень интересно. World of Goo шикарный, изобретательный с точки зрения инженерного искусства пазл, который не просо рассказывает трогательную и ужасную историю, а ещё позволяет творить, давать тебе творческий подход к решению задач