Нам лишь предстоит выяснить, исправит ли Boltgun 2 ошибки первой части. А пока можем попробовать нечто необычное.
Крайне редко видел подобные игры, где геймплей заключается в печатании слов. А тут целый шутер на эту тему. Конечно, это просто тир, где персонаж идёт сам и останавливается в момент, когда на экране появляются враги.
Перевода на русский у этих слов нет, поэтому нам необходимо печатать на английском. Иногда бывают достаточно каверзные словечки, написать которые быстро может не получиться. Особых сложней нет, но на нормальной сложности в конце меня чуть не убили.
Иногда на вас будут бежать мелкие враги, они побеждаются ближним боем и нажатием на одну букву. Если врагов слишком много, то рядом может стоять бочка, поэтому лучше стрелять в неё.
Слова так или иначе относятся ко вселенной вахи. Даже будет забавное предложение разукрасить фигурки. Разукрашивать не очень хочу, а вот прикупить какую-нибудь экшн-фигурку по этой прекрасной вселенной мечтаю.
Всего нас ждёт 3 уровня, каждый длится минут 5. Один раз даже будет босс! Проходится без проблем и может удивить своей необычной концепцией, что слова = пули.
Графика пиксельная, как и основная игра.
Про сюжет, думаю, говорить много не стоить. Убиваем еретиков во имя Императора!
Музыка идентична основной игре, мне не особо нравится.
Игра бесплатна и служит рекламой второй части. Много времени у вас не отнимет, но может подарить необычный игровой опыт, ну и как минимум заставит вас в конце написать Wishlist Boltgun 2. А выбора у меня особо и нет, потому что игру будут издавать лучшие в мире Devolver Digital.
Несмотря на то, что первая часть мне многим не понравилась, ожидаю от второй работы над ошибками. Разработчикам нужно придумать большее разнообразие противников или не сыпать их такими огромными пачками, а также решить вопрос с повторяющимися боссами, которые бесконечно рожают новых врагов на арене. Верю, что у них всё получится!