Одна из лучших "Игр по фильму"
Перепроходил игру раз 5 (2 на старом пк, 1 на пс3, 1 на стимдеке, 1 на гпд вине), и каждый раз не успевала надоесть. Это прям идеально выверенный, в плане времени прохождения, продукт. Но меня прям распирают мысли о том, что бы можно было, в рамках проекта, реализовать.
Что я имею ввиду. Вантед Веапонс оф Фате, это игра "по фильму"/продолжение (хотя как продолжение тут много и странного, и костюм комиксный, и отец-тутенштейн из гробницы, и внезапный Бессмертный, который не существовал даже как упоминание в фильме), а фильм основан на комиксе. Так вот, если решили в игре вставить элементы из комикса, то тут жеж было где развернуться творчески. Комиксный Уэсли (который внешне это, по факту, эминем (упущенная возможность сделать скин-модельку с эминемом)) умеет не только круто стрелять, но и "Может даже отбить пулю противника ножом так, что она срикошетит обратно и прошьёт стрелку горло". В игре нам ножом дают орудовать только вблизи, одним, каким то кухонным. А прикинь систему с "отбиванием" пули ножом, типа контратака и защита, которая не полностью гасит урон (чтобы не слишком имбовая способность была), это бы показывало еще бОльший рост в навыках гг. Также комиксный Уэсли "может использовать в качестве смертельного оружия любой подвернувшийся под руку предмет". Ну ты представь, кончаются у твоего пестика патроны, ты берешь в голую руку кусок стекла, оно покрывается кровавыми каплями, и в замедлении как сюрикеном пуууу, как пулю закрученную, потом пробежался, подобрал около трупа автомат с неполным рожком патронов, используешь его, там, ну ты понял про что я. И с вот этим всем можно увеличить число врагов, чтобы и эффектнее было, и внутриигровая боевая музыка не длилась всего 4 секунды (а во время игры ровно столько она и будет играть чаще всего, бои кончаются быстро даже на харде).
К чему я веду. Игра, вышедшая по итогу, приятная, вызывающая желание пару раз переиграть (а тут для переигровки есть аж несколько разных режимов, типа челленджи членлледжи), и вроде все хорошо, но сцуко как же хочется ее ремейка, более отточеного, с более адекватными кат сценами (тут они какие то.. фиг знает как описать, рваные, гипершустрые, мультяшные и резкие, хз), с количеством игровых механик больше 1-2 штук, если упороться то может с какими нибудь сегментами станочных убийств как в первой части (пример: убийства на поезде в окно здания, или в кульбите на жигуле над лимузином с окном вверху), прям, ух.
В общем, игра оставляет положительные эмоции, антинегативные мечтания о более крутой версии. Вернись она в стим, купил бы сразу, не раздумывая