Volkolak: The Will of Gods Цена от 420 ₽

Volkolak: The Will of Gods
10 сентября

Что се еси?

Это метроидвания?

Как метроидвания игра не работает: нет ощущения, что получаешь новые возможности и тебе открываются новые двери: всё линейно, буквально коридор с закоулками, а способностей влияющих на доступность мира - нет, т.е. они как бы есть, но не работают:

1. Способность прыгать по стенам, - не работает потому что такие области определены заранее, и потому что она выдаётся в самом начале, т.е. фича ради фичи

2. Способность проходить чёрный туман - открывает доступ в два-три непонятных тупика

Сюжет

Ничего выдающегося, он даже какой-то аляповатый и подаётся в лоб.

После первого акта игра превращается в бесконечную беготню по однообразным коридорам. Есть конечно оригинальные локации, но общей картины они не меняют: бежишь от коридора в коридор, чтобы перейти в следующую локацию - коридор, за которой ещё несколько коридоров, и так до конца.

Озвучка

Озвучка, точнее тексты, нагоняет лишний пафос и драматизм, всякие эти "что за диво клятое?", "тварь лютая", "век моей воле покорствовать" и т.д. сначала вызывают улыбку, потом смех, потом непонимание, и потом раздражение, - в общем вы пройдёте несколько стадий принятия озвучки.

Выражаясь не столь древним языком - кринж какой-то. Вот лет через 800, в какой-нибудь игре наверно будет по сюжету XXI век, и герой будет употреблять слово "кринж", чтобы было аутентичненько.

А вот когда персонажи говорят на нормальном русском языке и не пытаются в "древние изыски" - всё хорошо.

Визуал и музыка

Арты, кстати, приятные, вот наверно единственное, за что игру можно похвалить. Ещё за музыку можно, она не напрягает и не отвлекает, я даже не помню, что там за музыка, но это скорее хорошо, чем плохо, музыка должна быть фоном, а не отвлекать внимание на себя.

Славянская мифология?

Нет там никакой славянской мифологии, кроме имён: жар-птица, Кощей, Горыныч, Леший, на их месте могло быть что угодно, и ничего бы не изменилось.

Тут вообще всё так густо намешано, что создаётся впечатление, что сценарий писал какой-то двоечник, который учил уроки истории и одновременно смотрел "В гостях у сказки" и какие-то ужастики, печенегов приплели, без половцев правда.

Баги

С багами всё нормально - они есть.

МузыкаАртыНатужный "говор"БагиСценарий