Вокруг света за 80 дней

Вокруг света за 80 дней

Игра, заслуживающая ремейк

Сложно сказать, в каком именно формате игре нужен ремейк. На мой взгляд, знаешь, типа поветствование и приключленческий дух Индианы Джонс, умноженный на головоломки из Лары Крофт, и все это под геймплейным вайбом Анчартеда, не знаю.
Сама игра, по факту, это, на моей памяти, единственная игра по "за 80 дней вокруг света", которая не какой то 3 в ряд или визуальная новелла, то бишь, тут есть геймплей!!!!!!
Тут вы и ходить, и бегать, и решать головоломки, и красть караваны с принцессами, и снимать номер в отеле можете, и есть какой то даже реальный момент с тайм-менеджментом как в каком нибудь Деад Райзинге. В игру играл в далеком детстве, познакомился уже не помню как именно, но воспоминания о дирижабле, поезде, летающем ковре самолете, все отложилось настолько, что до сих пор переигрываю периодически, в попытках закрыть гештальт и пройти ее.

Атмосфера приятная, такая, аура теплаДиалоговый юмор (вроде и ниочемный, но улыбку вызывает)Интересно играть и проходитьНе все загадки могут даться человеку с iq260, как я (напр. начало игры или пещера)Иногда бывает момент с "куда мне, твою мать, идти"ИИ не самый лучшийУправление деревяненькое