Игра могла бы быть неплохой и оправдывать свои 100 рублей, но разработчики зачем-то сделали игру либо ориентированной исключительно на хардкорных игроков либо это такая шутка, создать игру которую невозможно пройти на всех доступных уровнях сложности. Любая игра, которая имеет уровни сложности, проходится по крайне мере разработчиками на каждом из них (хотя бы, чтобы просто протестировать игру). Так вот, у меня есть большие сомнения, что разработчики сами прошли её. Впрочем, это маловажная деталь.
Чисто внешне, игра не плохая для своей категории. Оружия довольно много, оно разнообразно и из него приятно стрелять, а монстров приятно отстреливать. Что касается самих монстров, то они выглядят неплохо, но их поведение довольно однообразно - часть мили, а часть стреляют огненными шарами. Учитывая, что перед нами туннельный шутер, уворачиваться от атак врагов не всегда просто, особенно если врагов становится очень много. Да, часть из них ляжет довольно быстро, но есть в игре что-то типа танков, которых не только сложно убить, но они ещё стреляют двойным огненным шаром, от которых очень трудно увернуться. В итоге, именно этот противник и создавал мне больше всего проблем. Я бы даже сказал, что в игре есть два толстых противника, которые и создают основные проблемы. Это важно отметить, ибо игра так устроена, что количество монстров постоянно растёт, они появляются из каждого угла и под конец игры их уже так много, что игра начинает напоминать Serious Sam, с тем исключением, что дело происходит в узком пространстве лабиринта однотипных комнат и коридоров
Раз зашла речь о противниках и локациях, стоит сразу отметить причину, почему игра мне не понравилась – она невероятно сложная. Сначала я попытался пройти игру на среднем уровне сложности – не одолел. Потом на предпоследнем уровне – так же не одолел. Потом три раза попытался на самом лёгком и даже получил заветный итем, который позволяет подняться на второй уровень, но, в итоге, не добежал до лифта, тупо запутавшись в многочисленных комнатах и волнах противников. А теперь - чуть по подробнее. Я не знаю, чем отличаются уровни сложности в этой игре, но факт остаётся фактом - в игре существуют волны монстров, которые накатываются на игрока через разные промежутки времени. Как непосредственно волны, это не сильно ощущается, просто в какой-то момент игрок замечает, что появляются монстры, а вот откуда они идут, игра не показывает. Важен факт их появления и то, что их с каждым разом становится всё больше и больше. Я не смог добежать до лифта, в тот единственный раз, когда выполнил поставленную задачу именно потому, что в этот самый момент на меня попёрло просто невообразимое количество противников. Даже тот факт, что у меня была возможность пострелять их в самой большой из доступных комнат, мне это не помогло в силу их невероятно большого количества. И это, я хочу отметить, на самом лёгком уровне. Что там творится на самом сложном уровне, даже страшно представить.
Но в чём смысл всей игры? Это сказать трудно. Игра представляет из себя череду разных комнат, разных размеров и с разным количеством ответвлений (дверей) в них. Комнаты заставлены довольно банальными немногочисленными предметами, чтобы не создавать ощущение пустоты. В принципе, сами комнаты реализованы неплохо, а стилистика сатанизма добавляет игре некую мистичность. Особо радуют в этой игре звуки, которые неплохо так пробирают. Не всегда, но в некоторых случаях мы сначала слышим врагов и только потом их видим. Вообще, звуки в этой игре играют важное значение, но только в плане атмосферы игры. Поэтому назвать игру абсолютно пустой и без стиля я определённо не могу. У игры есть свой шарм, но такое чувство, что эти элементы были созданы одними из первых, а потом разработчикам либо это надоело или они просто устали. Но я отвлёкся от сути игры. Так вот, суть довольно сложно понять. Игрок появляется в лифте, который привёз его на первый этаж. И далее игрок начинает бегать по комнатам, проверяя какие из них заперты, а какие он может открыть. В итоге, игроку нужно найти два итема - синий и жёлтый - которые открывают специальные двери. После того как мы открываем жёлтую дверь мы попадаем в комнату в которой вдоль стен установлены столы с неким прибором, который берёт кровь у игрока, убавляя его HP на 7%. После того как игрок восполнит своей кровью все эти установки, игра просигнализирует что задача выполнена и он может зайти в лифт и отправится на следующий уровень. Проблема тут лишь в том, что монстры начинают переть из всех углов, а у тебя, в дополнении к этому, нет половины HP. Да, в игре есть не только HP, но и броник, но в ситуации орд монстров он ненадолго спасает. Меня монстры буквально задавили своим количеством, поэтому это – несущественная деталь.
Я не знаю что там будет на втором этаже и будут ли локации чем-то отличаться, но с меня хватило то, что в игре существует эффект бесконечных волн противников, более того, усиливающихся волн противников. Ведь нужно не забывать, что патроны тут имеются в ограниченном виде, так что... В общем, такое чувство, что эта игра является своеобразной шуткой, в том смысле, что пройти игру либо очень и очень трудно либо нужно, чтобы игроку повезло с рандомно генерируемой картой и предметами, расположенными на ней либо игра не подразумевает полного прохождения. В итоге, я не вижу смысла лично для себя мучиться и пытаться пройти её. А жаль, ибо хотя игра и простенькая, но стрелять в ней относительно весело, но, увы, сложность....