Все игрыUnderhellОтзывы
Underhell

Underhell

Игра по цене мода

Я очень трепетно отношусь к модам. В любых играх, которые мне понравились, и где есть официальный и не очень инструментарий, я создал как минимум один мод, будь то карта, какой-нибудь ребаланс, новое оружие или противник.

Именно поэтому, проекты по типу Underhell у меня вызывают самый настоящий восторг. Люди,  мастерски владеющие искусством модификации, трудятся над единым проектом, чтобы выпустить его абсолютно бесплатно.

Underhell - это мастерпис, один из лучших модов из серии модов на Source. Это полная конверсия (когда мод никак не связан с основной игрой) на базе Source SDK, используя многие наработки из других модов, например SMOD, типа улучшенного ганплея, пинка, замедления времени и прицелов.

Но не только геймплеем богаты - в Underhell есть свой собственный сюжет, который действительно интересен и интригует, но в нём есть один недостаток, о котором я упомяну немного в конце.
Если коротко - сюжет игры повествует о спецназовце, у которого незадолго до начала событий игры от черной меланхолии сгинула жена. Повествование начинается с момента, как главному герою звонит его товарищ по службе, вызывая на работу - в городе захватили больницу.
В целом, в сюжете есть несвойственная играм на source постановка от третьего лица, в которой раскрываются запоминающиеся, озвученные персонажи, за которыми интересно наблюдать.

В моде три сегмента. Пролог - про захват больницы террористами, со стрельбой, замедлением времени и погонями; Глава 1 - сурвайвал хоррорная часть, где нашлось место и менеджменту ресурсов, и исследованию локаций со второстепенными заданиями, и немного стелсу; Дом, представляющий из себя часть мода, ориентированную на исследование и хоррор.

То, как эти геймплейные элементы сочетаются в одном моде, и на каком уровне они это делают по-настоящему платиново для бесплатного контента.

Для бесплатного, да... Рано или поздно любой моддер захочет как-то монетизировать свои навыки, и скорее всего, такие люди направляются куда-нибудь в сторону разработки игр, за которые можно получить деньги.

Так в общем-то и случилось. Insurgency, In Sound Mind - разработчики разошлись кто куда, оставив мечты фанатов о продолжении мечтами. Сюжет, хоть и написан со слов лидера разработки, реализовывать его некому, а значит, что скорее всего история никогда не будет закончена. В этом и есть недостаток, упомянутый выше.

Как и многие крупные моды, Underhell - не завершен, и вряд ли когда-либо будет.
Тем не менее, имеющегося там контента хватит на часов 12-16 игры, что уже весьма неплохо. Да и сюжет, по сути, можно было бы считать законченной историей, если ты не тизер следующей главы в самом конце.

Один из лучших модов на sourceОтличная стрельба, от которой чувствуется импактОчень разнообразноИнтересный, интригующий сюжетЗапоминающиеся персонажиХороший русификатор субтитрамиНекоторые скажут, что левел-дизайн примитивный и угловатыйНемного неказистые катсцены из-за ограниченности анимаций Мод не закончен, и скорее всего, заброшен