769 18 2023 98

3.9 2055
Uncharted: Drake's Fortune
Вчера

Хорошо, наверное, для 2007

Честно говоря, я был удивлён тем, на сколько игра кондовая. Я всё понимаю, её ровесники уже год как пиво законно пьют, но это в наши дни играется крайне слабо.

Единственное, за что хочется похвалить игру - персонажи и приятные катсцены. Над "кинцом" поработали действительно хорошо, и, ощущение, что 70% бюджета блыи потрачены именно на эти составляющие. Если бы не персонажи и катсцены - я бы дропнул с большей долей вероятности.

Стрельба в игре просто норм. Она в лучшем случае не вызывает негатива, но для шутера это пожалуй минус.

То, что хочется ругать больше всего: нечестность ИИ и локации.
ИИ в худших традициях старых шутеров запрограммированы так, что будут попадать по вам с лазерной точностью, а урона Дрейк впитывает крайне немного. Но в целом, на это можно смотреть позитивно. Кто-то скажет, мол, игра не даёт сидеть в одном месте и отстреливать врагов как в тире. Но проблема в том, что не сидеть в одном месте тоже тяжко - при перебежках между укрытиями тебя вполне могут накалить и добить за укрытием гранатой.
А вот локации как мне видится могут реально заставить дропнуть игру. В течении 6-8 часов вы будете бегать по джунглям, джунглям ещё немного джунглям, чуть по пещерам, опять по джунглям и в последний час чуть разбавят "спойлер". Ну нельзя делать линейный шутер по сути в одной локации. Глаза замыливаются уже часу на втором.

Тяжело рекомендовать шутер, в котором нельзя отметить стрельбу да ещё и по локациям - швах. Можно ознакомиться только на лёгком уровне сложности чисто интереса ради с чего всё началось, но вы вряд ли многое потеряете, посмотрев обзор сюжета.

ПерсонажиБез неё, как мне видится, не было бы TLOUКатсценыСтрельба (всё же не могу не занести в минус)Ехал джунгли через джунгли...ИИ бывает даёт джазу в плане сложности