Все игрыUmiroОтзывы
Umiro

Umiro

Да, это порт мобильной игры.

Игра представляет собой поиск правильного варианта проведения линии, чтобы герои не столкнулись с опасными препятствиями и дошли до кристаллов. Сначала мы планируем маршрут, а потом отправляем по нему главных героев. Первые уровни будут казаться простыми, ведь там будет всего один персонаж.

К 3 главе уже начнутся действительно трудноватые уровни, где надо всё делать синхронно, пройти наугад не получится. Появляется сильная зависимость от таймингов. Игра в целом не трудная, но некоторые уровни требуют повышенной внимательности. После нескольких попыток и переписываний маршрута у вас всё получится.

Вам будут мешать стены огня, который надо отключать кнопками. Также вам будут мешать чёрные шары. Они стоят на месте, двигаются, телепортируются. Всё нужно учитывать и не позволить ни одну из персонажей с ними столкнуться.

Чаще всего на уровнях будут 2 кристалла голубого и розового цвета (символизируют цвета одежды героев). Если добежали до одного из них, получите контрольную точку. Имейте в виду, вполне можно ошибиться с выбором кристаллов для контрольной точки и придётся переигрывать.

В качестве разнообразия и некоторого усложнения на уровне можно собрать дополнительно жёлтые кристаллы. Они открывают дополнительные уровни для каждой главы. Также для истинной концовки понадобится собрать их все.

Помимо чёрных шаров и огненных стен, можно будет нажимать на кнопки, которые отключают огонь, но он обязательно появится в другом месте в соответствии с цветом кнопки и полоски на полу. Ещё на некоторых уровнях будут бонусы в виде щита, который позволяет пройти сквозь один чёрный шар. Также появится бонус, при подборе которого все шары заморозятся на некоторое время. Иногда заморозка будет даже вредна, поэтому используйте с умом!

Для соблюдения таймингов вы можете заставить персонажей наворачивать круги или бегать туда-сюда. Порой поражался самому себе, как хорошо в некоторых моментах угадывал тайминги этими действиями.

Советую собирать все жёлтые кристаллы, чтобы открывать бонусные уровни. В них мы играем только за одного персонажа и можем использовать ускорение зажиманием лкм.

Управление мышью явно точнее и лучше, чем если бы это были пальцы. Поэтому считаю порт удачным, игра и правда интересная. Начал проходить на стимдеке, а потом пересел на PC, потому что там показалось удобнее. Вы также можете проводить линию стрелками на клавиатуре, если особенные.

Так как это порт мобильной игры, не удивляйтесь её вертикальности. В обучении всё ещё написано про пальцы, но это не страшно.

Выглядит игра минималистично и приятно. Катсцены представляют собой слайдшоу из скетчевых рисунков.

История повествует о девочке Насси и мальчике Тони. Они половину игры ничего не помнят и пытаются разобраться, где они и что тут происходит. Далее потихоньку приходит понимание и обычная концовка может огорчить. Однако, на помощь приходит истинная концовка, которая всё полностью завершает. Персонажи связаны друг с другом. С ними случился несчастный случай, о котором вы узнаете уже сами.

Музыка спокойная и не отвлекающая.

Игра проходится на 100% за 4-5 часов, потраченного времени не жалко. Необычная головоломка с примесью планирования и понимания таймингов. По скидке стоит дешевле пачки сухариков, практически бесплатно. Не думаю, что обратил бы внимание на эту игру на самих мобилках, потому что считаю, что игр там практически нет, помимо донатных помоек. Также обратить внимание на неё внимание помогли мои любимые Devolver Digital, которые фигни не издают.

необычная головоломка с планированием и пониманием тайминговместами нужно действительно напрягать мозгиприятная минималистичная графикав меру интересный сюжетнепродолжительнаястоит копейки