Почти идеальный Человек-паук?
В отличие от от прошлой игры, эта игре не пытается следовать сюжету каково-либо фильма и вместо этого основана на комиксах Ultimate Spider-Man. История начинается с того, что Питер Паркер переживает кризис идентичности и пытается понять, кто он такой и кем является. И по ходу сюжета нам придется ответить на эти вопросы.
Еще в этой игре мне нравиться то, что она максимально стильно выглядит. Необычный полу-анимированный комиксный стиль. Боже как же круто и стильно это выглядит до сих пор. Что мне точно не понравилось в игре, так это озвучка, она прям очень средняя.
Игра по сути это базовая песочница в открытом мире в которой есть маленькие значки по краям карты, которые указывают на небольшие активности, и активности эти нужно закрывать, чтобы продвинуться по сюжету, а еще обязательно нужно закрыть пару гонок на время и парочку городских событий по типу остановить банду преступников или спасти людей после аварии.
И через некоторое время эти побочные задания начнут вас утомлять, потому что вам то захочется пройти дальше по сюжету. Но нет, не получится, потому что, тебе обязательно нужно закрыть две гонки и три раза спасти жителей. И получается что игра строиться не вокруг прикольных сюжет миссий, а вокруг однотипных побочных заданий.
Графически игра просто поражает. Разработчики буквально смогли оживить комикс. Здесь великолепный cel shading, и игра старается передать ощущение, будто вы буквально играете в комикс про Человека-Паука — и ты в это веришь, особенно в кат-сценах.
После бесчисленных неудачных попыток сделать действительно отличную игру про Человека-Паука, Ultimate Spider-Man в итоге оказывается очередным почти-успехом. Здесь есть крепкая визуальная подача и неплохой сюжет, но управление и постоянные побочные миссии забирают у нас возможность получить лучшую игру.
Открытый мир даёт вам возможность для тысячи самых интересных задач и идей, но разработчики подумали и выбрали самые скучные и одинаковые. И поэтому мы имеем, красивый и запоминающийся проект, но не более.