Принц в другом замке
После 3 части, которая была стерта из лора, наша троица вернулась во второе измерение, и конечно же вернув то, что все любили в этих частях игр, красота локаций и платформенные головоломки, которые действительно стали интереснее и заставляют иногда очень сильно подумать.
Коллекционные предметы теперь это опыт, который можно использовать для прокачки способностей троицы. И вот тут небольшая дегтя. Кроме прыганья и решения головоломок, разработчик для разнообразил оформил арены с монстрами. Вроде это действительно разбавляет сегменты, чтобы мы не только напрягали свои мозги, но и еще и возможность отколошматить самое разнообразное магическое зверье и демонов из кошмарного сна. Но с другой стороны, они слишком однообразные. И вот как раз опыт, в виде фиолетовых капелек прокачивает таланты способностей наших персонажей для этих самых боевых сегментов игры. Это увеличивает разнообразие, но это все равно остается скучным сегментом, хочется побыстрее их пройти. К боссам наоборот претензий нет, они как раз самое веселое в этой суматохе.
Trine 4 - неплохое 8-10 часовое приключение в сказочный мир, хоть и с простым сюжетом, но он тут и не так важен. Если у вас есть двойка друзей, которые любят интересный игровой опыт, в том числе даже если они проходили игру в одиночку, откроют для себя что-то новое в рамках платформерных путешествий.