Уже пришло то время, когда молодые люди (вроде меня) могут называть игру 2012 года игрой детства, эту я нашёл уже не помню в каком году, но даже тогда она уже не работала в полную силу. Но сейчас с каждым годом находить её стало сложнее и сложнее, кто бы знал, что залитая на сайт регионального провайдера пиратка так сильно въестся в память?
Честно говоря, я не большой любитель жанра TD. Какие-то башни, странные миньоны, непонятные улучшения и почти гарантированный пропуск пары врагов, что уничтожает перфекциониста во мне.
Почему эта игра стала для меня знаковой? Ну, кроме отсутствия альтернатив (даже сейчас найти весёлую игру по железу для меня тяжко, что уж говорить про те времена) значимую роль играет небывалая свобода для подобного жанра игр. Я уже говорил, что не фанат tower defens`a? Насмотренности почти никакой, но так ли много игр, где для постройки башен доступна ВСЯ твоя половина поля? я вот не знаю ни одной, как и игр, в которых можно свободно менять вражеский маршрут, закручивая его спиралями по своей прихоти.
Почему половина поля? а в этом весь смак проекта, только обороняться СКУЧНО, поэтому в распоряжении игрока есть друг или (если всё грустно, как и у меня) бот, с симметричным куском карты. Зачем? конечно же, чтобы и ты мог насылать на него орды машинок, маршруты которых он будет закручивать в кренделя на своей половине, а чтобы не скатиться в бесконечный пат эти машинки можно прокачивать!
Когда я всё это пишу, я не запускал игру более 5 лет (наверное), конечно я пытался её скачать ещё раз, но вроде всё застопорилось на этапе скачивания. И это единственный минус который я могу вспомнить, игра похоронена своей неизвестностью и ненужностью и сейчас её невозможно скачать бесплатно (студента из себя выкорчевать сложно), но можно купить себе и другу за 300 деревянных или себе и двум друзьям за 419, и это без скидок и без проблем с покупкой в России.