Tomb Raider I-III Remastered Цена от 149 ₽

Tomb Raider I-III Remastered

Это не про ремастер, это про то, как эти игры были сделаны изначально. Потому что к самому ремастеру вопросов ноль. Работа, очевидно, проделана колоссальная.

Так вот, если первые две части хороши, хоть и могут моментами заставлять потупить из-за откровенно устаревшего гейм-дизайна. Но, в целом, в первой игре, например, вообще нет моментов, где непонятно, чего игра от тебя хочет, всегда вопрос только как осуществить необходимое для продвижения дальше.

То третья часть это какой-то кошмар Сатаны. Большие локации, где порой вообще не ясно идёшь ты в сторону сюжета или это какое-то ответвление. Постоянные вопросы: "А что игра вообще от меня хочет-то, чтобы я сделал, а?" Реально и 5 минут порой не проходит между такими ситуациями.

Скажу честно, периодически заглядывал в гайды и после просмотра ужасался. Потому что догадаться, что в той или иной ситуации нужно сделать именно ЭТО (подставьте какую-то ситуацию из игры), что показано в гайде, решительно невозможно, если ты не знаешь, что игре нужно.

Но мало этого, так тут ещё и ваншотящий босс (пока наткнулся на одного). Между атаками которого просто нет пауз, чтобы сделать выстрел, а когда он таки прекращает по тебе стрелять, то, первое, он начинает спавнить мелких противников, второе, он становится НЕУЯЗВИМЫМ.

Третью часть натурально создавали какие-то сумасшедшие мазохисты и, играя в неё, просто НЕВОЗМОЖНО получать удовольствие. Ну или может и можно, но самому тогда надо являться поклонником садомазо.

В ремейки не играл, но из 5 первых частей, только 3 часть почему-то вызывает диссонанс 😬 причём началось у меня это ещё в нулевых 😅