Tiny Robots Recharged Цена от 40 ₽

Tiny Robots Recharged
Вчера

Я выделяю три типа головоломок: сложные, как в игре «Broken Sword», среднего уровня, как в играх по типу «Grim Legends» или «Enigmatis» и лёгкие, которые в принципе можно причислить к головоломкам ориентированным на детскую аудиторию. Мне нравятся головоломки лишь последних двух типов. Однако с лёгкими головоломками ситуация обстоит немного по-иному чем со средними или сложными головоломками, ведь если они лёгкие, то тогда какой вообще в них смысл? Можно продолжить этот вопрос и сказать уже по поводу этой игры, какой смысл в такой лёгкой игре как эта?

Игра действительно очень лёгкая и я бы даже назвал её детской. Но это только если мы посмотрим на игру с одной стороны. Возвращаясь к вопросу, я бы ответил на него так: игра красивая и она релаксирующая. Эта игра визуально очень яркая и красивая, хотя эта красота и на любителя. Так как мне ну очень понравились такие простенькие головоломки как «Island Cities — Jigsaw Puzzle», «Doors: Paradox», «Cats in Time», «Sizeable», которые являются не сложными (пускай про них нельзя сказать, что они совсем лёгкие) и, что самое главное, красивыми, я купил и эту игру. Я приобрёл эту игру именно по тому, что мне нравится такой вот стиль, т.е. стиль какой мы находим в играх «Doors: Paradox» и «Cats in Time».

Конечно, мы покупаем в головоломки не только из-за того что они сделаны красиво, но и из-за самих головоломок. Как я отметил выше, игра очень лёгкая и в этом смысле идеально подходит для детей или для взрослых, которые только осваиваются ПК игры. Но при этом я бы сказал, что эта игра идеально подойдёт именно тем, кто в целом любит чильные и простенькие головоломки, которые можно неспешно решать, особо не напрягая мозг, к примеру, за бокалом вина или пива. Вот в этом смысле игра супер как подходит для этой задачи: визуально приятная и лёгкая. Правда есть в игре одна фича, которая делает игру не совсем уж и лёгкой и это награда за быстрое прохождение. В основном, для получения всех трёх звёзд нам нужно пройти уровень где-то за две минуты. Не много, не так ли? Я зачастую переигрывал, так как хотел пройти игру, получив все звёзды (к сожалению, разработчики не добавили к этому никакой ачивки, что странно). Никаких бонусов это не даёт и поэтому это чисто для проформы. В каком-то смысле это чуть-чуть усложняет игру, но не обязывает игрока быстро решать головоломки. В итоге, 50 уровней, которые теоретически можно пройти за 2-3 минуты. Да, игра небольшая, но много ли вы вспомните лёгких головоломок, которые идеально подойдут для детей или для взрослых с бокалом вина? Я вот могу припомнить не более 10. Так что в этом смысле, игра стоящая.

А какие головоломки присутствуют на уровнях? Два типа. Первый тип, это когда нам нужно отыскать на локации предмет, а после, где этот предмет нужно использовать. К примеру, найти гаечный ключ, чтобы им открепить гайки железного бокса, в котором находится либо предмет, который так же что-то открывает, либо это действие ведёт к окончанию уровня. Второй тип головоломок является повторяющимся. Таких головоломок всего около 10, они встречаются на каждом уровне и всё отличие их от предыдущих состоит в их сложности. Некоторые игроки именно на это и жаловались, ведь по факту, это одни и те же головоломки, только с разными уровнями сложности. По факту так и есть, но я бы определил такие головоломки как дополнительные, а не как основные. Основной игровой процесс более прост – найти предмет и найти место, где его можно применить. Банально и по-детски просто? Возможно. Но это чильная игра для взрослых и доступная – для детей. Если понимать это, игра может вполне понравится. Главное, не ожидать от игры чего-то сложного или революционно нового. Эта игра из той же серии что и «Cats in Time», только заметно проще (да, ещё проще, чем вышеназванные). Тем не менее, учитывая цену (почти что даром) и явное желание и любовь к таким простым играм, я оцениваю эту игру 5 баллов из 5. Да и визуально это очень красивая игра.