Здесь не будет какого-то менеджмента ингредиентов, не нужно их покупать, собирать или выращивать. Как-то улучшать навыки и развивать своё "рабочее место". Набор зелий и отваров достаточно скромен и после быстрого заполнения книги рецептами не будет расширятся и дополнятся. Акцент сделан именно на последствиях принятых вами решений. Просто выбираешь с каким отваром бутылочку вручить просителю и наблюдаешь к чему это приведет. Всё что ты получаешь в награду - иногда немного золота, изменение репутации и небольшие истории. Простенькие, забавные и не очень. Часа за 3-4 большую часть можно выучить наизусть.
Стоит отметить, есть несколько более развернутых глобальных сюжетов, которые непосредственно влияют на судьбу нашей ведьмы, затягивая её в водоворот интриг и противоборства между власть имущими. Многие истории пересекаются друг с другом и мир от этого кажется более цельным и живым. Из ограничений только известность ведьмы и страх перед нею. Эти два показателя нельзя доводить до крайних значений, иначе конец. И вроде бы их значения влияют на появление определенных посетителей.
Игра выглядит приятно. Анимации приготовления зелий шикарны. Первое время наблюдать за результатами своих колдунств интересно. Но достаточно быстро всё скатывается в рутину. Вечно колдовать не получится - есть определенный лимит, после которого ведьма идёт на новый круг перерождения. Из развлечений остается получение новых концовк, а их тут много и достижения в Стим.
Кажется, масштаб у игры мог быть другим - больше сюжета, больше вариативности и продолжительности. Но что можно требовать от инди-команды. Уверен, они и сами бы этого хотели. Но имеем то что имеем. Небольшую, приятную игру на пару вечеров. И это тоже хорошо