The Alters: Last Variable

The Alters: Last Variable
16 сентября

Я наконец-то допрошел dlc для alters last variable и хочу поделиться одной теорией, которая так и напрашивается, но не подтверждается авторами. Дальше будут спойлеры.

В dlc упоминалась теория, что генератор ЭНК способен производить путешествия в прошлое. Так может быть после запуска Ученый проходит сквозь время, стареет, и отправляется в прошлое? Это объясняет почему все терраформирование исчезает и нет никаких признаков нашего вмешательства. Оазис после терраформации же защищает себя, если бы генератор уничтожал все на поверхности это не объясняет почему база осталась нетронутой, хоть и пустой без альтеров. Да и если было 319 итераций, тогда почему баз как будто бы скрыто только 3-4? Если он разрушал полностью сохранялось бы только 2 терминала один внизу скрытый и один наверху. Янбот постоянно говорил что может совершать ошибки, возможно ошибки как раз в подсчетах, он ходит по петле как и ученый и прошло не тысячи лет (в прямом смысле тысячи лет и вправду были но они постоянно возвращаются назад, поэтому в реальном мире это могло занять лишь несколько веков) просто они заперты в цикле. И я думал что после того как он создал оазис (во второй концовке без приемника), будет сцена в которой оазис находит ПЕРВЫЙ ученый. Т.е. оазис появился на планете из-за ученого, который из-за него захотел остаться и разгадать, т.е. нарушение причинно-следственных связей из-за квантового вмешательства, той катастрофы которую создает генератор ЭНК. Цикл с преемниками продолжается до тех пор, пока один из них "ПОСЛЕДНИЙ" решается отключить Янбота и умереть в оазисе, но в итоге его находит Первый ученый и в попытке разгадать оазис создает Янбота и снова цикл, в итоге оазис существует. Там даже на доске было это предположение, что Оазис существует для ученого, если бы его нашел Шахтер или другой альтер то и Оазис был бы другим.

Интересная историяМеханика с ТерраформированиемНовые ЯныЛокация хоть и большая, но за множество циклов приедается.Для специальных веществ нужны гейзеры, к которым бывает неудобно тянут трубы, что бесило изрядно.