ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ
Так, так...Что у нас тут? Мод на Халву от создателей того самого "Побега подснежника" , предоставляющий вам уникальную возможность побывать в Киргызской ССР, не имея визы, путёвки и даже панамки на бошку?
Так точно! На необтятных степных просторах этого постсоветского постапокалипсиса вы встретите всё то, что так нравится любому фанату Периода Полураспада.
Здесь вам и привычные всем нам физические головоломки, но со своими оригинальными механиками и порой очень занимательными решениями, и ураганные перестрелки со всей флорой и фауной местных жарких степей новыми пушками и обновлённым привычным арсеналом, и без преувеличения отличные постановочные моменты, погружающие вас в местную самобытную историю с ближне-восточным ароматом и анархо-коммунистическим привкусом.
Сюжет довольно простой, не перегруженный ненужными деталями и нудной болтовнёй, а динамичный, со своим революционным настроением и парочкой неожиданных рояльно-кустовых поворотов.
Отдельно нужно похвалить разрабов за мастерский маппинг и наполнение местных карт до боли атмосферными деталями, которые напоминают тебе о советском сеттинге и создают нужное настроение.
Единственное, что можно назвать минусом - это продолжительность. Если Сноудроп был длинным, запутанным и тягучим, то здесь, гуляя взад-назад по местным просторам, как заправский товарищ Сухов, в один момент ты понимаешь, что игра подходит к концу. Бегут титры и у тебя остаётся только вера в то, что скоро выйдет новый шедевр от главных мододелов на постсоветском пространстве.
Ставлю моду заслуженные 8.5/10 и ухожу в закат по горячему восточному песку исполнять революционный долг.
Счастья вам!