Все игрыSuperliminalОтзывы
Superliminal Цена от 149 ₽

Superliminal

Отличная головоломка с неплохим посылом

Блуждая по КэтторрАПХАент в поисках каких то непробованных игор, увидел Суперлиминал. А сейчас же лиминальные пространства в тренде, думаю, взгляну. Качать не стал, ибо прочитав описание решил что такое надо покупать и поддерживать (да и плюс щас на нее скидка), ну и тудым сюдым, запустил.
Уже в меню игра выглядит как какой то мод на сурсе, и в дальнейшем по геймплею чувствовался Портал скрещенный со Стэнли Параболале. И это неплохо.

Детально описывать что происходит не буду, лучше все попробовать самому если еще Не, но вкратце: вот прикинь смотришь в окно короче и видишь такой Хоба, Луна! А ты же знаешь что луна, ну, огромная по размерам. Но прикинь что ты такой хоба хвать ее рукой, а она такая же по размеру как вот глазами ее видел. Но стоит посмотреть обратно в комнату к себе и разместить луну, как начнешь подходить и тут она становится по размерам уже другой, по размерам в соотношении с местом куда ее размещаешь.
Звучит несколько замудрено, но это в разы проще математики и линала с матАналом. Типа, не знаю почему ее записывают в игры что "взорвут вам мозг" и "разорвут ваше очко", я вот, знавший до запуска только про фишку с перспективой на примере шахматной ладьи, вообще не испытал изменений ни внутричерепных, ни сфинкторных. О чем это говорит? Во первых, что я отвратительный и мерзкий редфлаг, во вторых - в игре прекрасно сбалансированная сложность. В том же QUBE я просто на измене сидел во всей второй половине игры, а здесь в свободном темпе за 2-3 часика пробежал, повпитывал атмосферы непонятности и лимианальности, пустоту вокруг, нарастающий сюр перерастающий в абстрационанизм и ровно одним позволенным приятным парадоксом (а в комнате с луной искренне ухахатблся когда испытал вот это чувство, когда увидел, попробовал, и оно сработало). Именно поэтому на первое прохождение не лезь в руководства и думай сам, а уже потом и на скорость, и на ачивки, и НА УРОВНИ ИЗ МАСТЕРСКОЙ заглядывайся.

Тащемта есть еще мысли что хотелось бы сказать, но будет лучше если реально вот возьмешь, соберешься и сам сыграешь. Не ставь себе рамки в голове, прими реальность в которой эта игра охерительна и не растянута

Емкая и интересная сюжетная кампанияМастерская с импортом своих моделек внутрь игры (то бишь если сильно захотеть, в теории, можно и лос сантос вставить, и квартиру свою, и гренки с маслом)Сюжетная кампания кажется лично мне коротковатой, не все приколы часто используются (прикол с тенями ровно в двух-трех местах был), но все это ниггерлируется наличием мастерскойКазалось логичным иметь возможность крутить по всем осям объекты, но нет, только по Х