Игра могла бы быть очень хорошей, но у авторов закончились идеи после первой главы.
Я не люблю инди хорроры, и особенно азиатские. Все эти хорроры совершенно неотличимы друг от друга, но посмотрев лестплей этой игры, мне она понравилась. Там не было обычной азиатской шизы с абстрактными монстрами на основе азиатской мифологии, шок сценами ради шок сцен и абстрактного лора. Напротив, сюжет это не одобрял и избегал, поэтому мне стало интересно.
Но чем дальше я проходил, тем хуже становился сюжет. Все усугублял неудобный геймплей и кривой перевод. Мы играем за молодую девушку, которая является дочерью Китайского депутата и на которую сыпятся несчастья. Причем, в самом прямом смысле, и в самом начале мне было даже интересно. История показывает стереотипную жизнь Китайской обеспеченной семьи политика. Возможно для Китая это правда очень стереотипная семейная история, но мне, как человеку который только о таком слышал, было очень интересно это увидеть. Религиозный фанатизм, семейное безумие, измены, ужасное отношение Китая к женщинам, школьные будни - это всё будет показано в игре. И мне правда это было интересно, история ощущалась реалистичной, хотя и визуально была несколько гипертрофирована представлена. Мне было очень интересно следить за сюжетом и в игре есть атмосфера. Но графика, анимации и геймплей выглядели очень бюджетно.
А потом Глава 1 заканчивается, и случается клифхенгер. И тут у меня появилось подозрение, что изначально игра и была только Главой 1. Остальные главы были добавлены после, и сценаристам пришлось срочно придумывать сюжет на бегу. И такие ретконы меня очень сильно раздражали. Геймплей стал ещё хуже и кривее, локации начали повторяться, а преследователи начинали преследовать постоянно и везде. Рояли нападали покруче призраков. В начале была только мать, которая ненавидела свою дочь. С этим разобрались. Потом появился новый монстр, который был школьной подругой героини, и абсолютно не ясно что с ней случилось но мы её отогнали. В главе 3 вдруг выясняется, что наша школьная подруга, вдруг сестра близнец героини... но об этом вообще ни слова не было ни намека какого либо, и это полностью противоречит завязке всего сюжета первой главы. И в главе 3 новый преследователь, который теперь ещё и мертвый папа. И оказывается всю семью убили в одночасье. А кто убийца... убийца рояль... Концовка у игры просто мешанина и сон собаки самым банальным образом. Концовка ещё и сестру затронула, которая вообще никак не была связана с первой главой.
В игре три концовки, которые можно выбрать только в самом конце игры, но отличаются они только призраком в катсцене. Концовка с сестрой имеет бонус сцену которая закидывает новый рояль, который совершенно не имеет никакого смысла, ведь сестры отличаются друг от друга.