Все игрыStormgateОтзывы
Stormgate Цена от 1111 ₽

Stormgate
30 апреля

Штормовые врата полностью разбиты.

Постараюсь быть краток ибо игра не стоит того.

Сюжет: Действие игры происходит в постапокалиптическом мире на Земле в далёком будущем. Во время солнечных бурь на планете открываются Штормовые врата, и из них появляются демонические существа. Эти зловещие создания стремятся захватить Землю и уже почти уничтожили всё человечество. Однако часть людей сумела выжить и объединилась, чтобы бороться за своё существование. Сюжет воспринимается крайне неудовлетворительно, как и слабо проработанные персонажи. Героиня, напоминающая Трейсер, выглядит немного привлекательно, но в целом игра чисто Starcraft 2, только хуже намного.

Геймплей: строим здания, нанимаем бойцов и добываем ресурсы. Точь-в-точь как Starcraft. Но даже тут у игры проблемы, да, работает неплохо сам геймплей, хотя всё ощущается слишком дешево и пластилиновано. Можно изучать локации с секретами простыми. Доступны три расы: люди, пришельцы-демоны и небожители. Я думаю, вы поняли, кто это, да-да. В целом игра игралась бы неплохо. Если бы не ужасное обучение и крайне простой геймплей и малая вариация. Ведь бесплатно доступна глава 0 из трех миссий, которые проходятся от 5-15 минут. Не представляют ничего сложного. Но обучают эти миссии передвигаться, строить здания, нанимать и сражаться, и всё. ВСЁ!! Дальше докупай кампанию, чтоб получить сюжет и научиться играть в саму игру, или иди в сражение и учись сам. Было немного приятно и прикольно играть, я прошел быстро и не заметил. Но всё ощущается криво и недоделано.

Технические неполадки, проблемы с запуском и недостаточная оптимизация. У меня возникали сложности, и запуск кампании занимал до получаса. Многие другие игроки тоже сталкиваются с такими же проблемами в технической части игры и её онлайн-компоненте. При этом в игре присутствует инклюзивность.

Если говорить о плюсах, то в целом играется неплохо, и играть за людей прикольно, и юниты выглядят неплохо некоторые. Хотя серьезно, собаки? В будущем? Привет, Red Alert. Мне понравились лица персонажей в передатчиках, через которые мы общаемся. Выглядит живо, и под голос ложится круто, хотя кажется, что это ИИ. Также идея развивать постоянно сюжет в обновлениях, чтоб кампания продолжалась, тоже неплохо. А так проходить можно вдвоем, и онлайн-игра есть, но всё это сделано ужасно. Мне понравилась наша героиня, хоть что-то, а также перед миссиями можно ходить по хаб-локации и общаться с персонажами и делать исследования, задумка неплохая.

Перейдем к плюсам и минусам четким.

Прикольные анимации лиц в передатчике.Прикольно выглядит героиня и играется.Обещания и идеи.Работающий встроенный редактор карт.Большой выбор сложности.Промт русский перевод.Не плохие ролики.Мультяшная графика.Слабый гемплей.Ужасная оптимизация, техническая часть, сетевой код.Обещания и идеи остались нерализованы.Слишком похоже на: StarCraft, Warcraft, Red Alert.Кривой русский перевод.Монетизация лютая.(Плати за сюжет после трех миссий)Ужасно обучение игры.Анимации лиц в передатчике - Нейронка?Графика выглядит по-детски.Слабый дизайн.Нет атмосферы. Инклюзивность и повестка.Слабый мир и лор.Слабый дизайн карт.Разрушенные ожидания.Однообразная игра.Нельзя сейвиться в кампании во время миссии.