S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
8 января

Версия для "СЫЧА"

Ну, писал уже про версию Тени Чернобыля для Nintendo Switch,  в Чистом Небе примерно то же самое. Баги "последней" пк версии на месте, Вольные сталкеры "просирающие" свалку как только ты  покидаешь локацию то же есть.

Если не играли на пк в те древние года (2008 год, 17 лет прошло афигеть о_О) то ценность игры и переиздания её на Нинтендовском "гибриде", вряд ли поймете, для игравших и проходивших во время актуальности релиза игры хороший повод перепройти её в формате "лёжа на диване" или в дороге. Карики  S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone  всё еще можно достать в продаже, либо через польский еShop, ну и самый крайний случай  (ай-я-яй  так делать, на сайтах "зеленого магазина онлайн дистрибуции" :)).

Ну и кратко про игру. Чистое небо развивает (скорее возвращает вырезанное из ТЧ) идею Теней Чернобыля в геймплэйном плане, добавлено оружие (расширин арсинал), прокачка оружия и костюмов, добавлены группировки (были и в ТЧ но так в скользь) и взаимоотношения между этими группировками и игроком ( война группировок), сюжетно и по таймлайну игра является приквелом Тени Чернобыля, протагонистом игры является сталкер с позывным "Наемник" покалеченный выбросом, который должен воспрепятствовать проходу в центр зоны группе "Стрелка" ( спойлеры содержаться в Тени Чернобыля:) ) для спасения себя (с каждым "выбросом" нервная система "Наемника" всё больше повреждается, спойлер на геймплэи это не сказывается НИКАК)  и МИР от заразы зоны - вот ваша общая цель и задача - вступи в "Долг" помоги мирным людям ! (не удержался :) ).

хорошо реализовано управление с геймпада в Switch версииРусский текст в Switch версииГлюки из пк оригинала осталисьТекст в кпк мелковат, в портативном режиме