Spider-Man: Homecoming - Virtual Reality Experience

Spider-Man: Homecoming - Virtual Reality Experience
27 августа

Всегда мечтал побывать в шкуре Человека-Паука не только в плоских играх, но и в виртуальной реальности! Видимо, сама виртуальная реальность об этом не мечтала.

Я осознаю, что эта игра служила рекламой фильма и, вероятно, в неё давали поиграть непосредственно в кинотеатрах. Также это объясняет то, что она бесплатна (когда была в том же Steam).

Проходится игра максимум за 10 минут. Вы постреляете паутиной стоя на крыше. Предметы обладают физикой, что радует. За каждое “испытание” этого тира ставят оценки, которые ни на что не влияют.

После тира будет коротенькая сцена со Стервятником, который сломает кран. Вам нужно будет немного пострелять паутиной и вытянуть конструкцию, чтобы ни один житель не пострадал. Жителей тут правда нет. Тут вообще ничего нет, кроме домов-коробок и крыши с физическими объектами, на которой мы были ранее.

В конце игры вы точно скажете “И это всё?” Также отвечу на главный вопрос - нет, игра не позволяет почувствовать себя Человеком-Пауком. Вы себя больше почувствуете пауком, забравшись на дерево.

Забавно то, что для новичков тут присутствует комфортный режим. В игре ровно один раз паук прыгнет на кран и в этот момент почти всё вокруг станет тёмным, для обзора останется малюсенькое окошко в центре экрана. В нормальном режиме мы просто прыгнем и в целом поймём, что произошло. Не знаю, остались ли ещё люди, которых невероятно укачивает в VR или именно мне повезло не столкнуться с такими трудностями.

Думаю, что эта игра может произвести впечатление только если вы играли в неё тогда, в кинотеатре, перед тем, как пойдёте смотреть фильм.

Выглядит игра лысой, да и производительность хромающая. А запустить можно только в случае, если у вас есть Quest Link на PC и кабель для гарнитуры. Потому что просто через SteamVR по Wi-Fi вы не сможете. Будет чёрный экран.

Раз уж игра такая короткая, то могу немного поныть про фильмы, по которым игра сделана. С пелёнок являюсь фанатом Человека-Паука и смотрел фильмы с Тоби аж в кинотеатрах. Любимая часть является второй с моим любимым Отто Октавиусом. И что Эндрю Гарфирлд мне не нравился в роли Питера, что Том Холланд не нравится. Да и Тоби не очень тянет на Питера внешне. Лучшие адаптации паука всегда были и будут в мультипликациях и играх, потому что только там можно показать всю суть персонажа с его полётами на паутине и сверхчеловеческой силой. Фильмы всегда выглядят слабо и никакие дорогие спецэффекты не помогут мне поверить, что именно киношный паук смог поднять тяжеленную штуковину своей прозрачной паутиной, которая похожа на сопли. И уж тем более в фильме не получится показать безумно быстрые и ловкие полёты, потому что сила паука за гранью человеческой. В кино это всегда будет просто человек, который летает на верёвке.

Вторая игра про паука в виртуальной реальности больше тянет на что-то полноценное, ведь там можно свободно полетать, цепляясь за стоящие коробки, но об этом в другом обзоре.

бесплатноможно пострелять паутиной по объектам с физикойвнешний вид крайне слабыйэкстремально короткаяне дают полетатьпроблемы с запуском