На первый взгляд игра выглядит довольно милой и даже уютной: рисованная графика, рыцари, замок, немного юмора. Но довольно быстро выясняется, что быть правителем здесь — это не про красивые речи на троне. Нужно отправлять рыцарей на задания, учитывать их характеры и отношения, разруливать проблемы жителей и постоянно жить с последствиями собственных решений.
Больше всего понравилась механика перемотки времени. Это не просто кнопка «отменить ошибку», а полноценная часть игры: ты уже знаешь, чем закончится событие, и начинаешь думать, можно ли изменить прошлое и что при этом сломается в будущем. Из-за этого даже знакомые ситуации воспринимаются совершенно иначе.
Отдельный плюс — персонажи. Рыцари получились странными, забавными и при этом достаточно живыми, чтобы действительно переживать за их судьбу. Юмор хорошо сочетается с более серьёзными и порой довольно мрачными моментами.
При этом игра не идеальна. Местами отдельные системы кажутся недоработанными, а ближе к поздним этапам первоначальная свежесть немного проседает. Но в целом это тот редкий случай, когда необычная смесь жанров действительно работает.
Если нравятся игры вроде Reigns, Yes, Your Grace или Dispatch, где важнее решения, персонажи и последствия, чем непосредственно махать мечом — Sovereign Tower однозначно стоит попробовать.