29 августа
Душа Резидента
Когда проходил эту игру, у меня складывалось впечатление, что разработчикам либо не хватило времени, либо они хотели повторить успех Resident Evil, но без особых усилий. У игры сильные вайбы первых Резиков: двое играбельных персонажа со своими кампаниями, аптечки в виде различных трав, локации-лабиринты с бэктрекингом, всякие мутанты и зомби. Зато персонажи управляются удобнее, и на том спасибо.
Это средний продукт, в котором много заимствований, но слишком мало своего. К счастью, она короткая, так что пройти разочек вполне можно.
Игровой процесс. Игра ощущается скорее как Beat ’em up, где ещё можно получать новые приёмы и оружия.Продолжительность. Она проходится за 3–4 часа (за одного персонажей), а такую не захочешь долго проходить.Даёт то, что тебе надо. Заблудился — держи карту. Тебе скучно убивать одних и тех же болванчиков — держи огненный меч.Музыка. Саундтрек сочетает народные японские мотивы с мощной электроникой. Локации. Арены слишком маленькие и тесные, особенно когда на них есть громадный босс.Сюжет. Банальный и скучный — ничего необычного вы тут точно не увидите.Незавершённость. Игра выглядит и ощущается сыровато.Мелкие вещи. Почти всегда нужно потратить время, чтобы сменить активный предмет или достать оружие.