Я обожаю начало этой игры, этот трек в интро, взятый будто из подростковой мелодрамы, этот расслабляющий эмбиент Ямаоки и этот мягкий свет закатного солнца. К сожалению, не смотря на такой хороший зачин, остальная игра хоть и хороша, но вызвать таких сильных впечатлений, которые в потенциале могла бы, у игры не вышло. После психологизма второй части решение вернуться к истории про культистов подразочаровывает. Но! что уж точно у тройки не отнять так это вернувшееся чувство страха. Возвращение к истокам оригинальной игры заключается не только в прямом продолжение истории, но и в возвращении духа первой части. Если вторая часть была меланхолична, полна тоски и ад Джеймса выглядел как отсыревшие от дождя стены псих палаты, то третья возвращается к кишащим монстрами инфернальным кроваво-ржавым клеткам из первой игры. Правда в третей части больше именно чего-то кровавого, плотского, телесного и метала по сравнению с первой части здесь чуть-чуть поубавилось, особенно в саундтреке. Геймплейно всё тот же хилл, что для меня минусом не является.