Shovel Knight: Treasure Trove Цена от 361 ₽

Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight: Treasure Trove

Ну во-первых, это одна из самых красивых пиксельных игр после Shantae конечно (никакая игра, вообще может переплюнуть сексуальную джинна с фиолетовыми волосами?). Окружение, персонажи, все это живет, у всего яркие цвета, много мелких деталей и вот именно этим игра цепляет, она не просто делает ретро-игру, они делают ретро-игру, которая больше чем просто ретро-игра.

Если это ретро-игра, она сложная? Тяжелый вопрос, некоторые уровни просто убивают тебя свои дизайном, но в конце вас будет ждать босс которого можно убить с первой попытки, а где-то это легкий дизайн уровня, но зато босс, заставит вашу пятую точка знатно нагреться, ну а финал, это все вместе и "Ужасный" дизайн уровней и просто невероятный босс, слава богу, между его двумя стадиями есть сохранение. Поэтому даже ветеранам жанра будет непросто. При смерти, игра не наказывает вас полным перезапуском уровня, а просто отправляет на контрольную точку, забирает часть золота, которое кстати можно вернуть, аля, Dark Souls. И в итоге эта система дает тебе и право на ошибку, но и при этом умирать то не сильно хочется.

И пока что единственный минус который я обнаружил, это что если проходить сразу все четыре компании залпам игра может наскучить, потому что после прохождения оригинальной компании, последующие уже не так сильно удивляют, поэтому советую проходить порциона не зацикливаясь полностью на этой игре.

Shovel Knight: Treasure Trove — один из лучших примеров того, делать ретро-стилизацию в новых играх. Игра уважает старые традиции, но при этом остается полностью самостоятельной.