Shogun: Total War

Shogun: Total War
24 апреля

договорился

_без сомнений, видеоигра SHOGUN: Total War является индивидуальным жанром, который представит тебе как пользователю не просто стратегию, но и экономическую платформу, дипломатическую, самое главное территориальную. Как жанр больше мне напоминает мне мною любимую Sid Meier’s Civilization, пусть будет её III часть, так как нужно понимает что эти вещи уже старенькие, браться за сравнение чего то нынешнего просто бесполезно, да не с чем сравнивать, если только между собой

_конечно серия игр Total War - это воспоминания, нар рабочим столом (где комп стоял) была полка и чуть ли не по центру был этот заветный диск, мною не в коем случае не тронутый потому что ну какая "тотальная война" если у меня есть Soldier of Fortune, где эту "тотальщицу" сам устраиваю, ещё и от первого лица, какие там сёгуны. Поэтому всё происходящее в SHOGUN: Total War было исключительно за просмотром из-за плеча старшего Брата

_приобщившись сейчас, становится понятно почему именно такой вид стратегии даёт тебе понятие о глобальной какой то вещи, у тебя целая страна, её территории, союзники, враги, с которыми будь любезен всё что тебе хочется для получения результата. Это не в коем случае не одна квадратная карта, база, юниты и давай гонять соперника по всей площади, пока не задавишь его числом

_естественно в Total War есть юниты, постройки, то как они используются в этом вся главная концентрация интереса заключатся, ну сам рассуди - квадратная карта с базой 30 - 40к юнитов на другую базу, а как на счёт 300 - 400та воинов на таких же воинов, командование, постарение, использование ландшафта, мораль и конечно погодные условия, всё это на 2000 год, поражаюсь просто

_за всё то время проведённое в SHOGUN: Total War, могу с уверенностью написать, что и 50% игры так и не узнал, три завоёванные земли под тремя разными кланами, меня хватило сполна, отличное время препровождения, ещё одно видеоигра как по мне относящееся к "бесконечной теории перепрохождения"