Serious Sam: Shatterverse Цена от 449 ₽

Serious Sam: Shatterverse
10 сентября

Мои ожидания были слишком высоки

Бог с ним с нехрами, бог с ним с АААА ЖЕНЩИНА, бог с ним с АААА ЖЕНЩИНА НЕХР, я был готов даже к образу скуфозного сэма с младенцем-менталом в брюхе и выглядывающим из под топика мохнатого седого пупка, лишь бы просто здесь было что то стоящее.
Стоящее, в моем понимании и с такой подзаГоловкой, это хотя бы небольшая, но интересная сюжетная линия, тема скрещенных вселенных, вот этих раздробленностей, куча фан сервисов, результаты игры в "Что если" и что то крутое (крутой сэм, понял, да).

Шатерверс, то бишь, Раздробленная вселенная, Мультивселенная. Какие сразу идеи возникают у любого человека с уровнем креативного развития выше температуры в Магадане? Взаимодействия разных версий Сэмов, коллабы монстров со всех частей, куча фан сервиса, обыгрывания, вот эти все дешевые но работающие приемы, которые могут сработать после сомнительной четверки и вроде как неплохой сибирской спиноффы, согласны? узнали?
И вот че удивительно, это по сути тут все есть, но как это используется, как реализовано? Взяли богомерзкий пятый анриал (куда дели сериос енжен, суки), все и вся сделали в одной мультяшной стилистике (в чем тогда разница между мультяшным сэмом и негритянкой-сэмом? круче было бы, если б тот же сэм из двойки мультяшный тупо выглядел на фоне реалистичного из тройки, или покадрового черно-белого заметочного сэма, ну уже сразу интереса больше и шишка стоит, не? этот, как его, "Кто подставил кролика роджера" и "космический джем", вот типа такого). Но что еще, кроме знакомых фанатам СС орудий убийства и жертв убийства остается (эээ, я имел ввиду серьезного сэма, осуждаю)?
Я ничего угарного в персах на гг не вижу, и их взаимодействие в виде голосовых настолько же интересные, как актерская игра басты в рекламе альфасранка, добавили бы хоть Александра епта Невского, чтобы хоть местные убогие шутки вызывали гомерическую истерику, типа "Айм кам хер ту дринк кондомсед милк энд воркинг джим, энд айм аут ол май милк, со ай беком босс ин зыс джим", или какое нибудь такое говно. Или бахнули мастерскую, пусть будет реально мультивселенная где каждый рождает своего СС, который может быть и каноном, и варваром, и неканоном.

Я может просто не вдупляю в чем тут раскол вселенной/мультивселенной, что он дает геймплейно, в чем фишка кроме как наличия пары стосов которых надо открывать, которые не имеют каких то своих угаричей (ну вот не отходя далеко от великого актера, допустим, что играешь такой за Невского, а он не какой то соплей цепляется за парящие херни, а вот кидает и цепляется банкой сгущенки как крюком кошкой, да, или вместо удара с локтя он долбашит скамейкой, вкалывает шприц и иссушает чертей инопланетных). Зачем трогать идею мультивселенных и их расколов, слияний, смешиваний, если это используется вот таким унылым образом? Может в концовке еще покажут как все они собираются у себя в хабе, а хаб расположен в сраных башнях близнецах вместе с Робертом Паттинсоном, и вот так подвязать можно еще что игра и историческая типа. Опять хорошую идею не дожали и расстроили меня.

Че по геймплею. Ну, в моем понимании это что то типа айзека, но от первого лица. Рождаешься в локации, берешь с сундука какую нибудь рандомную елду, идешь с ней дальше, бах, арена. Месишься какое то время на арене, постоянно спамишь ближнюю атаку чтобы хилки восстановить, выбираешь что прокачать, идешь дальше. Следующая арена и тд и тп. По сути, формула всего Сэма с плюсом рандома, и это тут работает, но не покидает ощущение что раньше было лучше, вот ваще не вставляет.
Может она раскрывается как то по особенному в компании друзей, но у меня денег на токены ИИ не хватит чтобы всех их собрать и научить играть, поэтому вот лично для меня это унылая какашка быкодроида.

Если вы не видите ничего плохого в такой вот графике, хотите вайба именно серьезного сэма в любом виде, если вы обосраться как тащитесь с любого контента имеющего припиську "рогуе-лите", если у вас есть друзья и нет никаких ожиданий, если вам насрать на мультивселенные и просто хотите пиф пафа - купие лефт 4 деад, а эта игра... ну не щас, щас она под косарь стоит, возьми потом, рублей за 150 через полгода или когда она там никому никому не нужна будет

Чуть лучше чем "гульман 2: тайна магических кристаллов", но оооооочень не для всех думаю, перед покупкой лучше ознакомиться с "Демо версией" и самому решить, подходит оно тебе или нет. Мне не подошловот окей, с серьезного движка переехали на Анрил, так это должно по идее открыть больше возможностей в идеях. Своруйте ассеты из сплитгейта, добавьте сраные порталы не в качестве триггеров, а как игровой элемент лайв-перехода между вселенными и борьбы между ними, сделайте арены такими, чтобы прямо чувствовалось что ты маленькой командой против бусурман из сразу нескольких вселенных, чтобы это был дешевый, но увесистый капустник уровня комикса "каратель уничтожает вселенную марвел", епвашумать, над говном тоже надо тужиться хоть как то