Мем вышел из под контроля и превратился в повод отказать от ноябрьского челленджа
Сперва появилась Kingdom Come Deliverance. Затем великие отечественные разработчики утерли ей нос Смутой. Затем ещё более великие отечественные разработчики плюнули в Смуту, растерли и получили Русы против Ящеров. Как вы понимаете, такие страсти не могли оставить в стороне самых недооцененных и мощных атлантов индустрии — создателей хентайных визуальных новелл.
А в хентайной визуальной новелле главное что? Титьки! Нет, сюжет, дамы и господа. Понятно, что геймплея ждать от подобного — грех, хотя и здесь Horny Capybara Studio подсуетились, и помимо чтения нас ждет три-в-ряд с огромным количеством усложнений: то растет плющ, который надо успеть уничтожить, то одежду надо сшибать с дамских торсов, то ещё что. Не сказать, что это обязательное дело, но дюже приятное.
А вот сюжет, вестимо, люб-дорог: жили на Руси славные богатыри. Ратибор, Долбослав, Гачислав, Вазимир — крепкие ребята с удами отменными. Развлекались, в баньке парились да девок обхаживали, но не всё коту масленица: ящерки из Атлантиды вылезли, решили захватить Гиперборейский идол, великое Стояло. Все как на подбор феминистки и с титьками в бронелифчиках.
Ну, как вы поняли, юмор здесь низкопробный, но сам сеттинг, кажется, к этому располагает. Все только и думают, как и кого сношать, ведь сам Перун завещал за Русь-матушку. Грубо говоря, в какой-то момент уровень кринжа достигает именно той кондиции, где становится смешным. И что самое удивительное — игра и озвучена полностью. Все нелепицы проговариваются практически профессиональными дикторами под приятную мультяшную музыку: чем не диво?
Ладно, хватит о сюжете и прочей ерунде. В хентайных новеллах главное — эротические сценки, и если в Hikari, к примеру, за сюжетом следить было так же весело, ужасная рисовка съедала всё удовольствие от прохождение. Здесь, сразу успокою, все на отличном уровне. Особенно понравится любителям фурри: за коротенькое прохождение вас встретит увесистое количество анимаций, просто артов различных ящерок, змей, кошкодевочек, русалок, и прочей славянской нечисти. Но сразу скажу: и русых пышных красавиц тоже покажут, да не раз и не два.
Поэтому со всем прискорбием (и нехилой толикой гордости за Россию) скажу: Русы не против ящерок — достойный ответ Сабверсу. Шутка, конечно, но каждой шутке есть доля шутки. Рекомендую всем любителям фуррей в особенности и просто желающим посмеяться.