Симулятор поселения, которое сгорит от разъярённых морских свинок
Доброго времени суток, дорогой читатель! Сейчас пишу этот обзор и думаю, что же всё таки эта игра принесла мне: гнева, веселья или же уныния?? Наверное, всего понемногу...
Игра хорошая. Для тех кто любит строить своё поселение. Для тех, кто очень много играл в Dwarf Fortress, игра очень сильно понравится. Многие сравнивают эти две игры, что RimWorld скопировал почти всё, с чем я в корне не согласна. Это две разные и прекрасные игры. НО... Игра с достаточно тяжёлым порогом входа... При этом получив несколько DLC, игра стала ещё сложнее для новичков. Пару моих знакомых из Steam, не осилили даже обучение и жаловались на графику
Очень большое разнообразие к игре, добавляют моды. Многие жалуются, что они очень дорогие, и что цена не равна качеству. Но не мне это решать, мне хватает средств для покупки и я этим довольна. Новые DLC добавляют новые возможности для отыгрыша и новые концовки игры
RimWorld Odyssey - Теперь ты можешь построить свой космический корабль и не покинуть планету, как в оригинале, а бороздить по всей планете, как захватчик. Особо много в это DLC не отыграла, но как разнообразие, достаточно прикольно. Новые биомы и куча всего
RimWorld Anomaly - Всякая мистическая хрень, в перемешку с Лавкрафтом. Новые монстры, тьма, растущий по миру биомасса, наука и прочее. На самом деле, моё самое не любимое DLC. Хоть и можно вырастить тентакли на пешках.
RimWorld Biotech - Открывает несколько новых рас, возможность выращивать существ через пробирки. Появился возраст пешек, что кстати как такового, нет в оригинальной игре. Появляется возможность строить роботов. Можно брать в рабство детей, но пользы от них ноль.
RimWorld Ideology - Как по мне, самое интересное DLC, которое добавляет идеологию. Ты можешь играть за миролюбивых людей кротов, которые едят грибы. А можно отыграть за фанатичных слепых психопатов каннибалов
RimWorld Roalty - Добавляет королевства, титулы, новые постройки, броню и многое другое
Обширное разнообразие игры, так же придают моды. На момент написания: в мастерской Steam, имеется около 34.000 модов для игры. Чтобы понимать, насколько отбитые моды существуют... Есть моды, для чтобы собирать молоко с пешек, буквально. Есть моды, которые позволяют использовать маленьких, как снаряды для миномёта, или же мод, для создания одного "прекрасного" пояса, который делает бум. Но есть и полная противоположность, есть куча прекрасных модов, которые дополняют игру или же максимально меняют её. С помощью сборок, можно сделать из игры, что-то на подобии средневекового строительного симулятора, с рыцарями и прочим