В женщине должна быть тайна
С точки зрения геймплея - это такое прямое продолжение оригинала с небольшими изменениями. Т.е. в отличие от дополнений к предыдущим играм, где допы были во многом экспериментальными SW - это "тех же щей, да пожиже/побольше влей". Он такой же бодрый, неплохо сбалансирован, загадки есть как новые, так и наиболее удачные старые. Т.е. если вам понравилась база и хочется ещё такого же, то Separate Ways подарит вам ещё 3-7 часов геймплея.
НО! Если к геймплею у меня нет претензий, то к сюжету и как показаны персонажи - есть. Сюжет дополнения рассказывает о том, чем занималась Ада Вонг пока Леон бегал по деревне/замку/острову в поисках Эшли.
И если, что во второй, что в четвертой части, Ада показывалась, как холодный профессионал, но которой всё таки не чужды эмоции (особенно к Леону) и у которой есть моральный компас, то забудьте. Согласно дополнению, Ада - это безмозглая и некомпетентная дура, которая постоянно, грустно вздыхает по Леончику и которую приходится спасать лично Вескеру (это отдельный фейспалм), чтобы она хоть как-то смогла выполнить свою миссию.
И отдельный фак с концовкой. Если в финале ремейка четвертой части Ада решила не отдавать Вескеру янтарь с Лас Плагас и тем самым меняла сюжет, да ещё и говорила фразу пилоту "мы меняем курс", что можно трактовать и собственно, как смену курса сюжета. И это было неожиданно и круто, потому что ты не знаешь, а в каком направлении пойдет следующая игра. Но в финальном ролике дополнения показано, что в принципе выбор Ады ничего не меняет - остров взорвался не полностью и Вескер просто будет экспериментировать с оставшимися там образцами. И зачем нужны эти изменения, я даже не знаю. Да, таким образом сценаристы обелили Аду и сделали её невиноватой во всех последующих событиях, но зачем было так пафосно объявлять об изменении, чтобы потом прийти к тому же самому.
Единственный плюс сюжета - Луис всё также хорош.
А теперь вопрос: если с сюжетом всё так плохо, то почему оценка 4/5 (столько же, сколько я поставил базовой игре)? И ответ очевиден: Resident Evil никогда не была игрой про сюжет или диалоги. Люди играют в Резидент ради геймплея, а он тут хорош.