Все игрыQuiet is the EyesОтзывы
Quiet is the Eyes

Quiet is the Eyes
12 сентября

Игра действительно короткая и действительно основной акцент сделан на головоломках, которых в игре всего лишь три. Как верно указали игроки, основа всех головоломок – математика. И вот тут есть одна проблема, которая связана со второй головоломкой – задача дана на английском. Так как я с математикой на Вы, то возможно и на русском языке я бы не решил её, но на английском я точно не понял, как решать, однако в обсуждениях к этой игре даётся ответ, так что игрок точно не застрянет. Но насколько интересны головоломки? Вопрос не однозначный. Последнюю головоломку я даже не понял, как решил, поэтому я бы не назвал данную часть игры особо мне понравившейся. Да, необычно, но опять же, на любителя (нет, в игре нет каких-то сложных формул и пр., просто вторая головоломка, вернее решение к ней, меня не впечатлило). В целом же, можно попробовать (поиграть), особенно учитывая, что перед нами короткий, бесплатный студенческий проект.

Что касается графического оформления, то мне понравилось, как в пиксельном стиле сделана игра, так же как понравилась история. Пусть она и не комплексная и дана скорее, чтобы оправдать идею с головоломками, а также объяснить, почему мы должны время от времени прятаться от монстра (для этого нужно просто зажать клавишу стрелка вниз на клавиатуре), но своей общей атмосферы – ночного лабораторного центра, покинутого всеми работниками – она добивается. Записок и прочих сообщений, необходимых чтобы хоть как-то развернуть сюжет, в игре по самому минимуму. Единственное что хотелось бы особо отметить, это приятную и немного необычную внешность главной героини (в особенности, когда она прячется), которая получилась лучше всего (не зря именно она занимание основное и центральное место на «обложке» этой игры).