Quake II (N64)

Quake II (N64)
16 июля

Второе дополнение, которое я прошёл после основной игры, понравилось мне ещё сильнее. Уж не знаю почему, может из-за того что я постепенно начинаю привыкать к этой довольно старой игре и она всё больше и больше начинает мне нравится. Нет, я прекрасно помню про негативные стороны, о которых я писал в отзыве к основной игре, которые в Quake II 64 так же присутствуют, но всё же нельзя не отметить, что потратив на игру уже более 20 часов, ты на её минусы смотришь уже не так критично.

Что же это такое, Quake II 64? Как я понял, это порт с Nintendo 64. Изначально я думал, что это будет всё та же основная версия, если игра является портом с Nintendo, но как оказалось, это совершенно отдельное дополнение. Радикальных перемен тут, конечно же, мы не встретим. Противники, оружие и локации - те же самые, однако есть в игре один интересный момент, который может объясняться тем, что приставка Nintendo 64 не могла поддерживать большие локации. В этой игре мы получили прям-таки микро локации, которые где-то в 3-4 раза меньше по сравнению с локациями из основной игры. Это не минус игры и мне даже понравилась такая миниатюрность, но выглядит это довольно непривычно. Почему-то игры, сделанные в стиле Quake II, воспринимаются как локации, которые обязательно должны быть либо большими, либо огромными. Но локации этой игры напомнили мне локации первого Project Warlock, возможно чуть-чуть они тут больше. Что касается дизайна локаций, то он немного отличается от дизайна локаций основной игры. В Quake II 64 доминируют локации космической станции, хотя ими игра, конечно, не ограничивается. Учитывая, что это второе дополнение после основной игры, такое разнообразие является несомненным плюсом. Локации воспринимаются относительно свежо.

А вот оружие, противники и бонусы типа неуязвимости, тут не претерпели никаких изменений. Почему-то в игре сильно доминируют три типа противников, в особенности наши попрыгунчики Берсеркеры. Мне бы хотелось большего разнообразия. Оружие тут то же самое, что и в основной игре. Белого йети в игре нет. Боссы, в частности финальные, не предлагают большого разнообразия, и финальный бой я бы назвал довольно слабым. Тем не менее, из-за миниатюрности игры, она воспринимается позитивно. Небольшой размер локаций просто не даёт игроку заскучать, а так как локации сделаны хорошо, то стадия монотонности не наступает. Я считаю, что получилось отличное дополнение для основной игры, вернее, для ремастера. Уж не знаю, как эта игра игралась в оригинале (я не в восторге от него, честно сказать), но в ремастере игра проходится залпом за один-два дня. Рекомендую проходить эту часть после основной версии и после дополнения Call of the Machine, в таком случаи возникнет намного более сильное чувство разнообразия Quake II и его дополнений. Ну и, разумеется, Quake II 64 актуален только для тех игроков, кому понравился Quake II в целом.