Quake III: Arena

Quake III: Arena
31 октября

Ностальгия по ушедшим временам...

Эх, третий Quake, сколько воспоминаний навевает. Первый раз ознакомился с этой игрой в году эдак 2003-м, когда учился в классе 6-м, на приставке Sega Dreamcast и сразу влюбился в неё. Играли с пацанами дни напролет, бегали по разным картам с ботами, стреляли из ракеты и рэйлгана, плазмагана и дробовика, мочили ботов перчатками под звуки "Gauntlet", "excellent", "Impressive". Потом мы немного научились и стали ботов ставить всё сложнее и сложнее, становилось всё веселее и веселее. А какие были карты и музыка в игре на Dreamcast'е, ммм. До сих пор на ПК стоит Quake 3 со всеми этими скачанными картами и музыкой.
Помню, сломалась приставка, я отдал ее в ремонт, пока ждал, читал книжку с кодами, там были биографии персонажей из Quake, описание оружия. Читал и предвкушал как снова ворвусь на Арену, когда приставку починят. Помню, как с другом наберем в магазине лимонадов и чипсов, он идет ко мне с ночевой и мы полночи играем в кваку, поедая и попивая всякую гадость.
Это были времена, когда не нужны нам были игры с продвинутой графикой, каким-то разнообразием и неповторимым сюжетом. Мы просто играли в разные игры и наслаждались.