QuackShot Starring Donald Duck

QuackShot Starring Donald Duck
5 января

Вторая моя самая любимая игра

Так же как и в  World of Illusion, я играл в неё в детстве, затем бросил и вернувшись, обнаружил алмаз, но похуже.

Играем мы за Дональда, который нашёл карту, указывающую на подсказки для поиска клада. Начинаем мы с доступом к трём локациям, нам нужно, перемещаясь между ними, получить нужные предметы, чтобы продвинуться дальше в том или ином уровне. Перемещаемся мы с помощью самолёта, которым управляют Билли, Вилли и Дилли...Я понятия не имею, почему дети управляют самолётом, ну да ладно, это всего лишь способ оправдать телепортацию из одного уровня в другой, никакой мини-игры с полётом нет.

Крутое Пике: Quackshot Edition.
Крутое Пике: Quackshot Edition.

Игра радует вариативностью локаций за счёт тематики приключений по всему миру, тут тебе и Мексика, и корабль викингов, и замок Дракулы и много других мест.

Вход в замок Дракулы.
Вход в замок Дракулы.
Игра награждает исследование, даже если мы раньше времени пришли на локацию, то Дональд поставит флаг у тупика и каждый раз, приходя на этот уровень, игрок будет начинать именно с этого места, а не с начала.

Игра при этом линейная, да, мы можем выбирать уровни в любом порядке, а после первого босса откроем ещё больше локаций, но в любом случае не сможем пропустить сюжетные предметы и улучшения для пушки, кстати о ней.

Пушка тут необычная, ведь она стреляет вантузами и обезвреживает враг лишь на время (если не используете кукурузу или пузыри как патроны, но они ограничены, в отличии от вантузов). А про улучшения будет под спойлером.

В конце мексиканского данжа нас ждёт Гуфи с красным вантузом, способным цепляться к стене, а мы, в свою очередь, сможем на него запрыгнуть.

Викинг на корабле даёт нам зелёный вантуз, который может цепляться за птиц.

Гораздо менее полезная способность, чем у красного вантуза.
Гораздо менее полезная способность, чем у красного вантуза.

Абилки вантузов при этом суммируются, так что мы не теряем особенность красного при получении зелёного.

Музыка неплохая, хотя и есть слабые композиции (например тема Южного Полюса). Мне больше всего понравилась музыка на корабле викингов.

Боссы разные и интересные. Пускай их тут и немного, но бои ни слишком лёгкие, ни слишком сложные. Враги же отличаются малым разнообразием, точнее самих типов врагов много, но используется в большинстве своём лишь малая их часть.

Граф Дракула. Летает вправо и влево и вверх, иногда останавливается и стреляет летучими мышами. Уязвим только когда открывает плащ.
Тигр. Прыгает то влево, то вправо, иногда стреляет огнём. Может запрыгнуть на этаж выше и оттуда уже стрелять. Уязвим только в прыжке.

Вернёмся к сюжету, а точнее к концовке, которая является одной из причин, по которой я не могу поставить игре оценку выше.

Мы одолеваем короля Гарузия и находим статую, которой Дональд не рад, казалось бы, важный исторический артефакт, который прямиком нужно отдать в музей, но нет, Дональд хотет подарить его Дейзи. Несли драгоценность Билли, Вилли и Дилли, которые разбили статую и из неё выпало ожерелье, которое очень понравилось Дейзи. Молодцы, уничтожили древнюю скульптуру, которая бы позволила лучше изучить искусство королевства, которым правил Гарузий.

Итог: мне игра очень нравится, множество разнообразных локаций, странное и интересное оружие с получением улучшений по ходу игры. Боссы годные. Даже не смотря на концовку, я всё равно рекомендую эту игру.

ГеймплейНеплохая музыкаРазнообразие локацийБоссыСюжетРазнообразие врагов в большей части игры