Вторая моя самая любимая игра
Так же как и в World of Illusion, я играл в неё в детстве, затем бросил и вернувшись, обнаружил алмаз, но похуже.
Играем мы за Дональда, который нашёл карту, указывающую на подсказки для поиска клада. Начинаем мы с доступом к трём локациям, нам нужно, перемещаясь между ними, получить нужные предметы, чтобы продвинуться дальше в том или ином уровне. Перемещаемся мы с помощью самолёта, которым управляют Билли, Вилли и Дилли...Я понятия не имею, почему дети управляют самолётом, ну да ладно, это всего лишь способ оправдать телепортацию из одного уровня в другой, никакой мини-игры с полётом нет.
Игра радует вариативностью локаций за счёт тематики приключений по всему миру, тут тебе и Мексика, и корабль викингов, и замок Дракулы и много других мест.
Игра при этом линейная, да, мы можем выбирать уровни в любом порядке, а после первого босса откроем ещё больше локаций, но в любом случае не сможем пропустить сюжетные предметы и улучшения для пушки, кстати о ней.
Пушка тут необычная, ведь она стреляет вантузами и обезвреживает враг лишь на время (если не используете кукурузу или пузыри как патроны, но они ограничены, в отличии от вантузов). А про улучшения будет под спойлером.
В конце мексиканского данжа нас ждёт Гуфи с красным вантузом, способным цепляться к стене, а мы, в свою очередь, сможем на него запрыгнуть.
Викинг на корабле даёт нам зелёный вантуз, который может цепляться за птиц.
Абилки вантузов при этом суммируются, так что мы не теряем особенность красного при получении зелёного.
Музыка неплохая, хотя и есть слабые композиции (например тема Южного Полюса). Мне больше всего понравилась музыка на корабле викингов.
Боссы разные и интересные. Пускай их тут и немного, но бои ни слишком лёгкие, ни слишком сложные. Враги же отличаются малым разнообразием, точнее самих типов врагов много, но используется в большинстве своём лишь малая их часть.
Вернёмся к сюжету, а точнее к концовке, которая является одной из причин, по которой я не могу поставить игре оценку выше.
Мы одолеваем короля Гарузия и находим статую, которой Дональд не рад, казалось бы, важный исторический артефакт, который прямиком нужно отдать в музей, но нет, Дональд хотет подарить его Дейзи. Несли драгоценность Билли, Вилли и Дилли, которые разбили статую и из неё выпало ожерелье, которое очень понравилось Дейзи. Молодцы, уничтожили древнюю скульптуру, которая бы позволила лучше изучить искусство королевства, которым правил Гарузий.
Итог: мне игра очень нравится, множество разнообразных локаций, странное и интересное оружие с получением улучшений по ходу игры. Боссы годные. Даже не смотря на концовку, я всё равно рекомендую эту игру.