Prison Escape Simulator: Dig Out

Prison Escape Simulator: Dig Out

Иван Сергеевич КОПАЙ сбегает из тюрьмы

Наткнулся на игру из видео какого то чела, который делает контент формата "я *вставить* на 100% в *вставить*", сначала было видео про яму на заднем дворе, а потом в тюрьме. Яма во дворе меня не особо возбудила, так как сразу нахлынули флешбеки с дачи где мне говорили КОПАЙ, а в тюрьме я еще пока не был, поэтому тюремное КОПАЙ меня не напугало.
Этот кал на трекерах не обитает, поэтому заплатил свои кровные кровавые и поставил на скачку. Установил, запустил, и пропал на пол дня. Игра реально как то умудряется задержать в себе игрока, вероятно все дело в азарте, в диком желании доделать дело до конца и прокачаться.
Здесь короче суть в чем. КОПАЙ. Тебя содют в камеру, в которой у тебя только стул, сральня, кровать и ложка. Берешь стул, ломаешь половые плиты, берешь ложку и КОПАЙ. Пока копаешь, находишь всякие разные могильнички, артефактики, вонючие башмаки Екатерины великой, ну и прочее говно, которое ты будешь выкладывать на столик у решетки и продавать охраннику (никто не станет спрашивать откуда это все, потому что игровая условность. КОПАЙ). Но перед продажей ты должен вернуться в камеру, закрыть дыру ковром, спрятать орудие копания и смыть всю землю в унитаз. За артефакты тебе платят тюремной валютой - жопоподтиралкой. Есть опция торговли, чтоб побольше накинули, но я лично на удачу и вероятности не рассчитываю, поэтому ниже 90% удачи не опускался (хотя казалось бы, в тюрьме то самое место).
Ну и короче после продажи охранник резко уходит на 30 секунд чтобы спрятать навар и оставляет камеру открытой. Пока она открыта - выходишь из нее и торгуешься с соседними клетками, где ты за бумагу покупаешь себе улучшения в виде новых орудий копания, рюкзаков чтобы лут хранить, башмачков чтобы быстро перемещаться в дырке, гантельки чтобы шкалу выносливости качать, ну и у одного ты берешь хавку чтобы энергию восстанавливать.
После первого же могильничка по сюжету ты откроешь еще один магазин товаров, где пышная тетя мотя торгует цветами, плакатами, унитазами, коврами, короче предметами уюта для камеры. Все имеет свой полезный бафф, но покупается уже за далляры.
Далляры ты находишь в яме. КОПАЙ. Помимо ямных далляров их можно еще лутать у особого генгста зека, который выдает квесты по нахождению конкретных артефактов и платит зелеными, плюс у него же можно менять бумагу на баксы, курс 10 к 1 или типа того. Но с ним ты редко пересекаешься, раз в день, пока идешь на перерыв на обед.
Перерыв на обед как в вузе, с 12 до 14:30 (забавная параллель гы), во время перерыва ты можешь свободно перемещаться по зоне, контачить с особым зеком, в магазе вещей для камеры, в столовой собсно и на микро-улице. На улице можно тягать гантельку, подтягиваться и играть в баскет (только от зоны с кольцом ключ в могильничке надо найти. КОПАЙ), все это влияет на выносливость. Ну а в столовой ты хаваешь, играешь в аркадный автомат на даляры, играешь в арм рестлинг с другими зеками (поднимает уважение, уровень которого влияет на цены и скидки), ну и с ними же можно играть в другие две игры которые на внимание и удачу (то бишь пропускаешь это бесполезное говно, иначе просрешь валюту).
Ну вот ты копаешь копаешь копаешь (КОПАЙ), и доходишь до твердой земли снизу, глубже низя, низя. Продолжаешь копать вперед и докапываешься до участка с лестницей в шахты. В шахтах очень темно, поэтому закупаешься радиоактивными вибраторами зеленого цвета, ну и кидаешься в тоннелях чтобы найти путь к лестнице на свободу. Триггеришь ее и оказываешься в гараже с мустангом, далее просто доезжаешь до вертолета и игра пройдена. Это был конец базовой игры, а щас там еще добавили какие то 2-3 режима усложненных, членленнджовых, но я их не трогал и если ачивки не бьешь - забей забудь.

Короче игра во! Вечерочком, так, после работы на стройке, в шахте, на кладбище - заходишь, даешь женщине задание сварить холодца, а пока она быренько все это делает, заходишь в Призон Ескапе Симулатор и расслабляешься, отвлекаешься от земной суеты. КОПАЙ

КОПАЙ