ШТОШ. В предверии выхода ремейка Sands of Time я себе устроил довольно крупный марафон серии и даже впервые добрался до PS3-версии Prince of Persia 2008 года. Конечно же, марафон я хотел закончить другой игрой, но и так получилось совсем не плохо, к тому же довольно символично.
В нашем распоряжении один большой линейный уровень на полтора-два часа. Никакого типа-открытого мира, никакого бэктрэкинга, никаких семян света, просто большой линейный уровень. В таких условиях геймплей расцветает.Паркур стал бросать больший вызов. Да, вы всё ещё бессмертны, но Элика станет вас спасать куда чаще.Сюжет продолжается там же, где закончился, а главные герои продолжают радовать.Есть фанатский перевод субтитров. В DLC озвучка остаётся оригинальной, а в основной игре - русской.Технически игра на эмуляторе проблем не вызывает (3060). Основная игра иногда просаживалась до 40-50 ФПС, но DLC идёт в стабильнейших 60 кадрах.DLC запускается из главного меню, т.е. при желании основную игру можно пройти в PC-версии.Одну открытую концовку поменяли на другую открытую концовку без малейшей надежды на нормальный финал."Новый" босс сделан крайне лениво и душно."Новая" плита Ормузда тоже сделана крайне лениво. По сути та же красная плита, только теперь по ходу движения появляются стены для паркура. В принципе, и в оригинале использование плит так быстро меняло точку обзора, что паркур часто происходил "в слепую" чисто на реакции и интуиции. То есть особо ничего не изменилось.Если вы, как и я, намерены играть с русским переводом DLC, то варианта у вас будет два: торрент, который у вас НЕ скачается, если вы не напишете автору с просьбой встать на раздачу; качать с китайского файлообменника, который в бесплатной версии позволяет качать со скоростью от 5 до 50 кбит в секунду. Лично я качал примерно 30 часов суммарно (файлообменник скачивается и загрузку можно спокойно прерывать, качал я фоном). Хотел бы я куда-то залить и распространить, но я понятия не имею, как это сделать, чтобы потом не запариваться.