Post Mortem

Post Mortem
22 октября

Сегодня уже не актуально

Играл в игру в детстве и она меня очень впечатлила. Решил взять на распродаже в стим и немного разочаровался. Всё таки прошло много времени.

Графика и визуал 5/10. Задники прорисованы красиво, персонажи тоже. Но сказывается время, игра морально устарела, всё бьётся на пиксели.

Сюжет 6/10. Начало отличное, маньяк, зверское убийство, частный детектив, нуарная атмосфера, всё воспринимается как добротный детектив. Но к середине и далее сюжет уходит в оккультизм, мистицизм и различные тайные общества. Лично мне это не понравилось, лучше бы более материалистично всё было. Искали маньяка. Но нет. Начинается чертовщина и кажется, что сюжет постепенно сливается. Но это вкусовщина, кому-то может и зайдёт.

Геймплей 2/10. Самое ужасное что может быть в квестах - загадки которые нельзя разгадать никак, кроме как перебором. И это как раз пример такого квеста. Ещё в детстве я не мог понять, как составить портрет убийцы, ничего не поменялось и сегодня. Или отмычки, которые так же кроме как перебором не решить. Как итог, проходил игру по гайду чисто из-за сюжета. Добавим сюда то, что диалоги нельзя скипать, а все говорят очень медленно. Очень неудобный инвентарь. И в целом то что игра старая, и приходим к выводу, что сегодня без ремастера данный квест проходить никто не будет.

Итог: 4,3 балла. Смысл играть есть только из-за ностальгии. остальным проходить мимо. Ибо игра уже устарела морально и физически.