Poppy Playtime - Chapter 5

Poppy Playtime - Chapter 5
4 марта

Ещё не конец..

Должно было всё закончиться на этом чаптере, но вот ожидается продолжение. Если же во время выхода первой части был какой-то интерес к франшизе, как она разрастется и что прикольного покажет, то щас уже просто хочется, чтоб это кончилось.

У игры всё те же стабильные проблемы: до боли ужасный левелдизайн (вероятно и геймдизайн в принципе), скучноватые головоломки и игровой процесс в целом, неинтересный сюжет. Ещё заметил такую штуку, что все чаптеры не чувствуются цельными, словно это разные игры, несвязанные между собой. Стиль и локации как бы дают разнообразие из главы в главу, но вообще нет ощущения, что это всё в одном заводе. Что-то встречается на какое-то время и больше такого не увидишь, а потом появляется что-то абсолютно новое, о чём ранее никак не упоминали. А если и упоминали, то небось где-нибудь в закромах  в записке или кассете, которую надо отдельно искать.

Причём лор у игры реально прикольный. Мне понравилось, как раскрыли Хагу-Вагу здесь. Бывают и другие моментики, но их мало и зачастую искать надо самому в записках, а это уже печально. Сам такой подход неинтересный и плюсом к этому не факт, что вообще сможешь найти ту самую одну стоящую записку из тридцати пустышек.

Всё ещё нельзя назвать хорошей игрой, но это уже играется поприятнее прошлого убогого чаптера, а это уже радует.

ЛорЧутка прикольных игровых моментовУбогий левелдизайн и вероятно геймдизайнСюжет и персонажи слабенькиеСкучные загадки