Pokken Tournament DX
Pokkén Tournament DX — это обновлённая версия игры для Nintendo Switch. Игра представляет из себя интересное сочетание мира Pokémon и жанра файтинг, и в итоге довольны все, и фанаты Pokémon, которым дали новый опыт, в новом жанре для франшизы, и фанаты файтингов, которым дали еще одну отличную игру.
Что из себя представляет сама игра, (как бы не звучало странно), это бой между покемонами. Игра удачно сочетает в себе знакомые элементы из других файтингов с особенностями вселенной Pokémon, в итоге мы получаем довольно уникальную игру. В игре много различных механик, которые сначала могут показаться сложными, особенно если новичков в жанре, однако в игре есть куча разнообразных режимов, которые помогут освоиться и изучить основы.
А вообще основное отличие DX-версии от оригинала стало добавление пяти новых персонажей: Кроганк, Даркрай, Эмполеон, Сизор и Десидьюай. Каждый новый персонаж уникален, и добавляет новые механики, что делает игру еще глубже
Так же в игру был добавлен новый режим "Три-на-три", который напоминает классические битвы тренеров Pokémon. В этом режиме, когда один из ваших покемонов теряет сознание, вы выпускаете следующего, чтобы продолжить сражение. Это добавляет небольшой элемент стратегии и приближает игру к классическим играм Pokémon. Однако отсутствие возможности переключать персонажей во время боя, как в серии Marvel vs Capcom, ограничивает потенциал режима. Что касается еще одного нового режима "Ежедневные испытания", он мне кажется менее удачным. Каждый день игра предлагает новое испытание с определённым набором покемонов, и за победу мы получаем небольшое количество очков и все. Испытания не отличаются оригинальностью и не требуют глубокого погружения в игру. Чаще всего, просто нужно победить, что делает режим формальным дополнением.
Pokkén Tournament DX отлично отлично работает на Nintendo Switch, и хорошо выглядит как в док-станции, так и в портативном режиме. Но в режиме на двоих производительность значительно падает, что скажем так, вообще не круто. Но за то приставка у нас портативная наслаждаться игрой можно где угодно.
Pokkén Tournament DX — это улучшенная и расширенная версия оригинала, которая идеально подходит для Nintendo Switch. Новые покемоны и режим "Три-на-три" отлично дополняют игру. Игра увлекает и развлекает а в файтинге, это очень важно. Если вы не играли в оригинал на Wii U, версия DX станет отличной возможностью познакомиться с этой отличной игрой.