что это такое ваш "Польский шутер"
_этим вопросом я задавался до последнего времени, а в частности до прохождения Operation Thunderstorm, так как есть шутер, есть CI Games S.A. польское издательство в купе с разработчиками City Interactive, но нет определения, за каким таким образом это имя нарицательное стало отрицанием, не принятием видеоигровых продуктов, после прохождения мне до сих пор не понятно
_сразу напишу, мой эксперимент по ощущениям и по увлечённости в "Польском шутере", полностью был оправдан, да это всего длилось два часа и по окончанию мне хотелось ещё, по этому сразу была начата видеоигра The Royal Marines Commando, с тем же контекстом что было выше указанно. Так как моё знакомство с таким "жанром" было впервые, мой интерес дополняла ещё одна не мало важная вещь, ведь есть Cyberpunk 2077, Sniper: Ghost Warrior 1-3, Sniper: Ghost Warrior Contracts, без ироничных символический названий - игры хорошие
_просто с 2005-ых годов мои игровые интересы перетягивали консольные игры с PlayStation 2 к примеру, а все шутеры на ПК были не тронутыми, как жаль, что не смог приобщится к таким как Terrorist Takedown, Code of Honor, SAS: Secure Tomorrow и тому подобных, но довольствуюсь тем что есть "легально", не в коем случае не стараюсь притянуть тебя к моментальному прохождению всего и вся, помимо шутера для себя мне нужно было понять что это такое, вот и понимал два раза по два часа, кайф
_включаешь видео, обзор, рецензию или мнение человека или нескольких людей, постоянно слышишь - ну этот тот самый "Польский шутер", начинаешь шерстить по каналу, сайту, по постам, ничего нет с этим названием связанное и как теперь понимать, рецензент обвиняя видеоигру сам не понимает что сопоставляя две вещи точно в одной не шарит, а казалось бы возьми Operation Thunderstorm и полтора часа своего драгоценного времени и дай себе эту апелляцию в случае споров, но не мы уже привыкли к этому ироничному названию и стараемся его использовать ко всему чему не так уж и нравится
_разбирать видеоигру не хочется, ну правда полтора - два часа, движок F.E.A.R. (модифицированная версия движка LithTech, называемая "Jupiter EX") с ним же враги которые стараются быть умными, летящая штукатурка и без замедления времени. Вот на что внимание стоит обратить, конкретней звук, вот к этому нужно прислушиваться, так как все поступательные действия, перестрелки, ходьба по разным поверхностям, да и вообще окружение звучит классно
_ещё раз для себя мне теперь понятно что это такое, да это не продолжительное развлечение, с сюжетом - "только мы можем помочь этому миру, больше не кому", это прекрасно по своему и ничего более