Орехи, молоко и любоФ
Игры 1980-х — это отдельный вид искусства. Симпатичные решения, которые и сегодня вспоминаются, когда речь заходит о каких-то фантастических мирах. Одна из таких игр «Nuts & Milk» — забавный платформер с элементами головоломки, где нужно свести любящих друг друга. В их роли выступает капли молока и йогурта. Забавный сюжет, о котором я даже не задумывался, пока не решился написать об этой игре. Да-да. Капля молока пытается добраться до капли йогурта. У них любовь. Есть противник или противники, ребята другого цвета, которые преследуют главного героя с целью помешать тому воссоединиться со своей пассией в домике. Исходя из названия игры могу предположить, что злодеями здесь являются орехи. Визуально не похожи, но да ладно. Все просто: есть цель, есть препятствия, есть ты, который либо побеждает, либо нервно выключает приставку. И пусть название у игры больше похоже на утренний завтрак, на деле — это увлекательная и местами весьма злобная игра.
Геймплей без особых заумностей. Бегаешь, прыгаешь, собираешь фрукты. Иногда приходится использовать специальные трамплины, чтобы достать до нужного места, но вот незадача: работают они, как захотят. Иногда тебя подбрасывает ровно туда, куда нужно, а иногда — совершенно мимо, что, конечно, вызывает бурю эмоций и пару слов, которые вряд ли печатали в инструкциях к игре. Иногда падаешь с большой высоты и с забавной гримасой лежишь на боку пару секунд, взирая на самого себя с экрана, пока не появляется возможность с помощью кнопки прыжка вновь «встать на ноги». Хорошо, если за время бездействия не настигнет соперник. Иначе теряешь жизнь.
Миссий в игре много, и они действительно разнообразные. Иногда достаточно просто запомнить маршрут и грамотно уйти от преследователя, а иногда приходится изобретать тактику, ловить момент, прыгать, бежать и надеяться, что трамплин не подведет.
«Nuts & Milk» — это та самая игра, которая вроде бы простенькая, но увлекает всерьез. Симпатичная, бодрая и местами весьма раздражающая (в хорошем смысле). Сколько я прошел? Наверное, с десяток уровней. И каждый новый требовал все больше терпения. Отличная игрушка из прошлого.
7 из 10